• 

Деградация американского образования, чёрный австралийский юмор и смещение пятой колонны влево



1. «Их нравы». Школы в США захватывают торговцы наркотиками и нелегальные иммигранты — так, во всяком случае, считает учительница английского языка из штата Техас. Наивная леди даже написала об этом Дональду Трампу, после чего была, разумеется, с позором уволена как расистка:

https://russian.rt.com/inotv/2019-06-06/CBS-News-v-SSHA-uchitelnicu

Вот, что по этому поводу заявил Хасинто Рамос, председатель Комитета по образованию: «Верховный суд США недвусмысленно постановил, что ни одному учащемуся нельзя отказать в государственном образовании на основании его гражданства или отсутствия такового. Мы хотим заверить этих учащихся, а также их родителей и опекунов, что в независимом школьном округе Форт-Уэрт рады всем учащимся».

2. В 1967 году премьер-министр Австралии пошёл плавать и исчез. Развернули огромную спасательную операцию, однако ни живого Гарольда Холта, ни хотя бы его тело найти так и не удалось. Некоторые полагали, что мистера Холта тайно подобрала китайская подводная лодка:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Исчезновение_Гарольда_Холта

На Гарольда Холта покушались, однако он последовательно отказывался от охраны. Его жена предполагала, что таким образом мистер Холт пытался скрыть свои внебрачные связи. У него было крепкое здоровье, на момент исчезновения премьеру было только 59 лет.

Позже отличающиеся своеобразным чувством юмора австралийцы назвали в честь Гарольда Холта плавательный центр в Мельбурне.

3. Оппозиционная «Газета» ожидаемо начала пиарить коммунистов. Вот, что пишет приехавший в Москву из Швеции журналист:

https://expert.ru/2019/06/7/lishnie-lyudi/

Даже на наркоманских форумах и телеграм-каналах полно политических текстов, дискуссий или постеров протестных демонстраций. А в российском сегменте Youtube происходит настоящая революция политического блогинга. Буквально за несколько лет возникли сотни идеологизированых каналов всех направлений. В последний год особенно быстро развивается левый сектор. Только за первые три месяца 2019 года 20 самых популярных леворадикальных ютуб-блогеров получили более полумиллиона новых подписчиков. У лидеров число подписчиков уже давно перевалило за миллион…

Эта волна переходит и в офф-лайн. По всей стране стихийно возникают марксистские кружки. Причем, если раньше их с большим трудом создавали политические организации, вроде Левого фронта, то теперь они возникают не просто автономно от них, а в ощутимом противостоянии с политическими группами. Доктринальная идентичность таких групп иногда поражает своей экзотичностью. В Питере есть, например, сообщество Tankies, которое самоопределяется как «аниме-сталинизм». Впрочем, качество производимых ею текстов, может удивить своей серьезностью и глубиной.

«Хождение в народ» дало всходы не сразу. «Обращение с революционной проповедью к народу не пропадает даже тогда, когда целые десятилетия отделяют посев от жатвы» – писал Владимир Ленин, считавший разночинцев своими предшественниками.


Другие популярные посты

 • 

Меня часто спрашивают в последние дни, почему я не высказался по делу Ивана Голунова и шествию в его поддержку 12 июня. Если честно, брезгую. Вся эта швабодолюбивая мАсковская т...

608 комментариев

 • 

Путевые заметки, день 2Помните, недавно была новость, что дочка Навального поступила в Стэнфорд? Судя по комментариям к ней, мало кто вообще понимает, что это за университет. Я ...

165 комментариев

 • 

Жена, выбравшаяся на отдых отдельно от мужа, вызывает кучу дурных ассоциаций. Многие мужчины активно представляют, что бы делали такой ситуации они сами, а потом не могут заснут...

555 комментариев

 • 

Путевые заметки, день 1Хорошие новости, друзья! Я купил билеты в Новый Орлеан и в Бостон! Никогда там раньше не был! Так что буду рад вашим советам, что там можно посмотреть! А ...

144 комментария