• 

О чём будет говорить Путин на прямой линии 20 июня? Тезисы.

Путин сейчас изучает Сеть, это он делает последние три/четыре года примерно.
Но последний год - усиленно.
Он в курсе событий, но молчит потому, что ждёт прямой линии и готовит ответы на все вопросы, причём, выжидает, пока накопятся вопросы, троллинг, сарказм и ирония, чтобы потом быстро поменять знаки полярностей, отвечая на них подготовленно..
Говоря Путин - я имею в виду условного:))) ( шутка)

Путин отлично понимает, что его будут обвинять в повторении уже сказанного.
Поэтому ему придётся защитить себя.
Он сделает это, переводя стрелки на внешнего и внутреннего врага, условного, от удара которого пришлось отбиваться и который всё время саботирует любую позитивную работу, причём даже на уровне пирамидиона, и который и тормозил процессы( любимая тема пропутинцев, хотя местами - именно так и было).
Путин отлично понимает, что это единственная отмазка, которую он может позволить себе. Тем более у неё - много сторонников, даже среди антипутинцев.
Мало того, Путин даже приведёт примеры сравнения такого противостояния хорошей власти и плохого внутреннего врага, ПАРАЗИТА, и сделает это на примере соседней страны:))))
Возможно Путин даже использует слово "пирамидион":)))
В любом случае, Путин скажет - наконец-то мы с ними справились, не окончательно, но вот сейчас уже мы суверенные.
По сути - обнуляя ситуацию и выставляя новую точку отсчёта и координат.



1. В области внешней политики, Путин ещё раз подчеркнёт многополярность и способность России не только защитить себя, даже в Арктике, ( короткий обзор новейшего оружия и намёк на серийное производство его), но и брать на себя ответственность и роль одного из мировых полицейских. И предложит создать новый орган, по сути реформирующий ООН и создающий мировые полицейские силы, которые будут обозначать новый мировой порядок, а он очерчивается континентальными Империями с проложенными границами влияния..
Тут он намекнёт на примерные зоны влияния, и этот намёк вызовет мощные споры и срач в последующие дни.
В зоне влияния Путина - территория бывшего СССР, возможно за исключением Прибалтики.

2. Эти обсуждения выльются в предложение и реформировании Совета Безопасности и изменения его формата.
По сути, выдвигается предложение представительства в Совбезе ООН представителей этих континентальных империй.

3. Потом Путин поговорит о лицемерии, лицемерии Запада, лицемерии олигархов, лицемерии чиновников, даже внутри страны. Лицемерии мира и ООН.

4. Путин заявит, что Россия неоднократно предлагала, предлагает и будет предлагать Европе взаимовыгодное сотрудничество. Но европейские лидеры играли в какие-то свои игры, заигрались, и сейчас вынуждены искать выходы из довольно затруднительных положений, в которые вогнали самих себя.
Россия, по заявлению Путина, по прежнему открыта для сотрудничества, на всех направлениях и снова протянет руку помощи:)

5. И тут Путин предложит пару няшек, в добавление к потокам. Например в свете противостояния США и Китая, можно перенаправить китайский товаропоток в ЕС, северным морским и железнодорожным путём, а для этого быстро построить дополнительную инфраструктуру с участием французских и немецких фирм. И намекнёт на миллиардные заказы и инвестиции именно в России, что сразу взбудоражит немецкие и французские концерны, теряющие рынок США..
Россия предложит себя в качестве моста между ЕС и Африкой с одной стороны и Японией и Китаем, а в опционале и Индией и всей Юговосточной Азией с другой. Причём моста доступного.
В том числе и как торговая площадка между.
Поднимает и вопрос железнодорожной связи с США, что очень бы изменило многое в мировой логистике.
Вопрос ж/д связи ЕС и Африки и подобный же вопрос связи РФ с Японией, Китаем и США - изменил бы многое на картах мира.


6. Путин поговорит о многополярности мира, и новых условиях и границах влияния, о геополитике и меняющемся бизнес-климате. Потом плавно перейдёт на внутреннее. И расскажет о том, что:
Мы ( в смысле Кремль и народ России:))) предлагали бизнесу принять условия амнистии капиталов, легализовать доходы, честно интегрироваться в экономику, мол дали срок, поблажки.
Часть бизнесменов пошла на это и уже спокойно и честно работает.
Те кто отказался - сами себя поставили вне закона. По отношению к подобному будет жёсткое и решительное.
В стране не может быть каких то там "крыш", покровительств, левых связей и чёрных касс.
Бизнесу нужны прозрачность, скорость решений и т.д.
Потом Путин станет жёстко рассказывать что пора прекращать жить по старым схемам и создавать новый бизнес, не рейдерствующий, не ворующий, не крышующийся и т.д.


7. Потом будут тезисы о борьбе с ворами, о коррупции в МВД и спецслужбах, данные об операциях против этого и как малинка на тортике - заявление о чистке в МВД, министерстве юстиции, других министерствах и об отставках крупных чиновников и губернаторов, возможно и включая мэра Москвы.
Если Путин решится, он даже ушлёт правительство в отставку, но я пока не знаю, насколько там всё продвинулось в борьбе кланов.

Будет и про мусор. Перед МВД или сразу после. Такой вот троллинг:)

8. Потом Путин предложит снизить нагрузки на мелкий бизнес, избавить его от налогов, переводя на лицензирование видов деятельности. Купил лицензию, получил сертификат, заплатил твёрдую ставку и работай спокойно.
Будет объявлено об амнистии по мелким бизнес и уголовным делам.
Путин предложит сократить налоги, до минимума количеством и чтобы все выплаты не превышали 50%.
Часть налоговой нагрузки перенести в регионы и дать регионам больше экономической свободы, а то, чуть что - "бегут в Москву плакаться или спросить что делать. Я вам что, нянька? Взрослые люди, бизнесмены, чиновники, а решить малейший вопрос без согласования с Москвой не могут....." Это была почти цитата.

9. Путин заявит об усилении борьбы с воровством, коррупцией, даже похвалит Навального и его ФБК, и заявит о создании службы Финансовой Гвардии, совмещающей функции ОБХСС и налоговой полиции, и занимающейся как раз подобными расследованиями. Гвардия будет рассматривать заявления граждан и работать вместе со СМИ, "чтобы подобные безобразия как с Иваном Голуновым не повторялись"....Почти цитата.

10. Потом Путин переключится на общество и скажет, что страна мало делала для социального, благосостояния и комфорта граждан, объяснит что в этом виновата мировая закулиса и олигархи, но страна справилась с ними, и вот, сейчас, наконец-то, потихоньку, вылезает из всех ям, по сути потратив на эту борьбу 20 лет.
И вот сейчас наконец то мы можем разоганаться и взлететь.


11. И чтобы резко исправить ситуацию, Путин принял решение о запуске новой реиндустриализации ( тут не будет привета Тёмке, но Тёмка всё понимает:))), и серии ГИГАНТСКИХ проектов, способных убедить граждан в необратимости позитивных перемен. И расскажет про новые безопасные АЭС( намекнув на диверсии на старых), скоростные железные дороги, главную трассу - Калининград - Владивосток, про сотрудничество с Японией, Китаем, мост на Сахалин, строительство сотни новых городов и тысяч новых посёлков, инвестиции японских фирм в Дальний Восток, о создании экспериментальных экономических зон ( модернизационные полигоны по Драгунову) с разными даже ПОЛИТИЧЕСКИМИ !!! системами.

12. Путин поддержит идею ( спасибо, да:))) переноса части полномочий столицы и разгрузке Москвы, КОТОРАЯ УСТАЛА от её функций. По просьбе горожан и многих жителей страны, поднимет вопрос о переносе Государственной Думы.
За Урал или вообще в Сибирь.

13. Путин похвалит Росгвардию и скажет что армия России должна быть полностью профессиональной и полностью контрактной, а Росгвардия - будет готовить кадры для неё, мобилизационный резерв, в ней будут служить по призыву, и Росгвардия будет сотрудничать с МЧС, в деле ликвидации аварий, или в деле крупных проектов.
Именно Росгвардия и её дочерние службы будут охранять лес, заповедники, курорты, и всё что есть ценного в стране.

14. Потом Путин поругает незаконную вырубку леса, причём чуть ли не матом ругнётся, постучит ладонью о стол, грозно, молча поведёт головой, поставив вопрос - доколе?
И скажет, что примут меры.
Заявит о создании в структурах Росгвардии, службы егерей и воссоздании службы охраны лесов, парков, заповедников и т д.
Разместит на УАЗе заказы на транспорт, вооружит егерей и даст полномочия чуть ли не на отстрел.
Даже вертолёты выдадут. И видеонаблюдение, противопожарное.
Пожурит несмышлённых фермеров, поджигающих траву. И разумеется расскажет о диверсантах, стремящихся погубить одно из главных богатств России - тайгу.

15. Потом Путин поругает СССР, скажет что засрали Арктику и Сибирь, Урал и на югах, и объявит о чистке Арктики и всего засранного, похвалит экологов, расскажет о новых проектах там, и даже крупных строительствах. И призовёт молодёжи и уборке страны. Приглашая её во власть..

16. Потом Путин переключится на образование, и скажет что упустили много чего, но в целом - выдержали удар.
Отметит перекосы в образовании, пропаганде, проложит границу дозволенного в пропаганде и посетует, что в стране мало хороших СВОБОДНЫХ журналистов, вспомнит и похвалит Ваню Голунова и предложит поддерживать таких смелых журналистов.
И даже выделит специальные гранты.
Эти пошлёт сигналы. И со временем создаст целый слой и пласт новых медиа, которые заиграют на стороне Путина против - "старой элиты" вставляющей ему палки в колёса.

17. Путин подчеркнёт что Церковь отделена от государства и должна соблюдать баланс, но и общество не должно вмешиваться в дела Церкви и во всех случаях, стране необходим диалог. Эти пошлёт сигнал и проведёт определённую черту.

18. Для обеспечения диалога всех со всеми Путин предложит аналог Портала государственных услуг, где можно проводить опросы и даже референдумы, и расскажет про удобство цифрового правительства.
Поручит чиновникам самозаменяться на ИИ и цифровое.

19. Потом Путин скажет, как важны для России интернет и Сеть, блогеры и мнения молодёжи.
Расскажет о пользе интернета, интернетизации и цифровизации делопроизводства, чиновников и т.д.
Коснётся любимой темы - ИИ.

20. Тут плавно перейдёт на ИИ, иновации, прогресс и призовёт строить иновационные города-парки, растить своих масков, и всячески тянуть из за границы своих, возвращая их на Родину. Для этого создаст целую службу и особый бюджет. Потом расскажет и преимуществах России и призовёт граждан и всех советских возвращаться домой.
Так и скажет - ДОМ вас ждёт !!!! Родина будет вам рада !!!

21. Путин поделится тревогой по поводу этнических разборок и столкновений, и расскажет что готовится создать службу, отвечающую за профилактику подобного, но попросит журналистов и прессу, блогеров и сеть не хайпить на этом.
По сути будут по новому созданы Миграционная Служба, курирующая этнические землячества.
И там будут жёсткие люди. Допускаю, что и из землячеств или даже президенты республик.



22. Потом пожурит пропаганду, минкульт, и посетует, что на сцену заказан путь молодым, пора старикам уступать место и т.д. Даже процитирует условных оксимиронов и похвалит условных тимати, послав сигнал минкульту и на места.
Кремлю позарез нужна поддержка молодёжи, поэтому, в качестве няшек и пряников, Путин раздаст кучу печенек, - Примут предложение создать в Сочи международный фестиваль искусств, каждые три или даже два года, где будет крупнейший молодёжный фестиваль музык, искусств, театра и кино. А через год - практически тоже самое, но под другим названием:))) Ну и спорт. Альтернативный, экстремальный.
Путин увлёкся просмотром экстремальных видов спорта, и балдеет с них. А кто не балдеет?
Крупнейший в мире турнир ( Тёмка тут улыбнётся и кивнёт - идея то клёвая, и Тёмка знает кто её родил:)))


23. Потом Путин скажет, что пора создавать площадки типа Гайдпарков в каждом крупном городе, где можно будет смотреть политфриков, чтобы не перекрывать улицы. И вообще, он не понимает, почему цниновники не саделали это до сих пор? Тут он пожурит их за скорузлость, за неумение принять решение или взять ответственность на себя..
И поручит дать время в эфире всем, у кого иное мнение. Поэтому даже появится телепередача с оппозицией.
Но намекнёт, что критика критикой, а личные наезды - категорически запрещены.





24. Потом Путин пожелает всем крепкого здоровья и ответит на вопросы, ВКЛЮЧАЯ ВОПРОС о его новой семье.
Возможно даже намекнёт про свадьбу и друзей на ней.
Путин расскажет о внуках и детях, коротко, но впервые такое.
Потом скажет о любимых ресурсах и даже блогерах, сделав пару из них - звёздами ( ну же, Володь, ну смелее).
Потом расскажет про хоккей, спорт, и музыку.
Потом про любимую компьютерную игру, хотя у него мало времени.
Думаю, вспомнит Тетрис, тем более, Тетрису в июне - исполнилось 35:))))
Думаю, даже ввернёт пару терминов или названий, типа Дота 2 или Хартстоун, чтобы взбодрить молодёжь.

Вроде всё.



______________

_

Другие популярные посты

 • 

Меня часто спрашивают в последние дни, почему я не высказался по делу Ивана Голунова и шествию в его поддержку 12 июня. Если честно, брезгую. Вся эта швабодолюбивая мАсковская т...

608 комментариев

 • 

Путевые заметки, день 2Помните, недавно была новость, что дочка Навального поступила в Стэнфорд? Судя по комментариям к ней, мало кто вообще понимает, что это за университет. Я ...

165 комментариев

 • 

Жена, выбравшаяся на отдых отдельно от мужа, вызывает кучу дурных ассоциаций. Многие мужчины активно представляют, что бы делали такой ситуации они сами, а потом не могут заснут...

555 комментариев

 • 

Путевые заметки, день 1Хорошие новости, друзья! Я купил билеты в Новый Орлеан и в Бостон! Никогда там раньше не был! Так что буду рад вашим советам, что там можно посмотреть! А ...

144 комментария