• 

Пенсионные страдания. Возраст выхода на пенсию могут скорректировать

Ничего так больно не ударило по рейтингу нашей власти, как пенсионная реформа. И вроде ее слегка смягчили, но вот осадочек у народа остался. Затаили обиду наши граждане до такой степени, что все опросы показывают, что рейтинг ни то что не стоит на месте, и даже и не пытается подняться.

Пенсионные страдания. Возраст выхода на пенсию могут скорректировать

Нельзя просто так смотреть на все происходящее, надо же что-то делать, там ведь не за горами новые выборы. Сейчас в СМИ появилась информация, что пенсионную реформу могут еще разок видоизменить…

Но вот как все это провернуть, чтобы и народу угодить и не признать своих ошибок? Этих целей решили использовать Евразийский Экономический Союз.

Фишка очень простая, ввести на пространстве ЕАЭС единую социальную политику, и сделать во всех странах участницах единый возраст выхода на пенсию. То есть сделать что-то вроде усреднения.

Так с начала этого года в Беларуси повысили пенсионный возраст, и теперь мужчины должны откинуться на заслуженный отдых в 61,5 года, а женщины 56,5 лет.

В Казахстане ситуация немного иная, там возраст будут поднимать постепенно, и мужчины и женщины в итоге должны уходить на пенсию в 63 года. Сейчас женщины уходят на пенсию в 58,5 лет. Кстати казахский вариант хотят взять за основу.

Если идею единого пенсионного возраста в ЕАЭС протолкнут, то тогда в России, скорее всего, снизят возраст, выходя на пенсию, больше всего не повезет белорусам, им придется его поднять, а казахстанцы останутся при своих.

Но все равно как раньше не будет, пенсионный возраст для россиян будет выше, чем до реформы.

Тогда все пазлы в принципе складываются. Сегодня также в СМИ прошла информация, что белорусскому батьке дали 5 лет, на более тесную интеграцию с российской экономикой. Срок подходит как раз к будущим выборам 2024 года.

Из этой же оперы и разговоры про единую валюту. Тоже отличный ход через объединение выпустить новые деньги, и тем самым подтереть все свои промахи в экономике.

И еще, как бы будет объявлено о воссоздании Союза, в новом формате, а это вообще высший пилотаж. Не для этого же в общество запустили ностальгию по СССР?)))

Но вот изменится ли при этом экономическая политика на нашей территории? Это большой вопрос. Ибо сколько новые деньги не рисуй, они все падают…

Но все же до 2024 года еще много времени, так что пока не будем бежать впереди паровоза…

Другие популярные посты

 • 

Меня часто спрашивают в последние дни, почему я не высказался по делу Ивана Голунова и шествию в его поддержку 12 июня. Если честно, брезгую. Вся эта швабодолюбивая мАсковская т...

608 комментариев

 • 

Путевые заметки, день 2Помните, недавно была новость, что дочка Навального поступила в Стэнфорд? Судя по комментариям к ней, мало кто вообще понимает, что это за университет. Я ...

165 комментариев

 • 

Жена, выбравшаяся на отдых отдельно от мужа, вызывает кучу дурных ассоциаций. Многие мужчины активно представляют, что бы делали такой ситуации они сами, а потом не могут заснут...

555 комментариев

 • 

Путевые заметки, день 1Хорошие новости, друзья! Я купил билеты в Новый Орлеан и в Бостон! Никогда там раньше не был! Так что буду рад вашим советам, что там можно посмотреть! А ...

144 комментария