• 

попы



Многие считают, что в РПЦ, в принципе, нет ничего плохого. О душе говорят, обеспечивают культурно-массовый досуг пенсионеров, а золотые купола – это красиво. Между тем церковь в России является крупнейшей паразитической организацией в стране и приносит очень много вреда. Есть множество преступлений, которые совершают священники. От педофилии и насилия над детьми до отмывания денег. Когда будут открыты архивы и экономическая деятельность церкви выйдет из тени – страна будет потрясена. На совести РПЦ разжигание войны с Украиной. РПЦ своими запретами сексуального просвещения в школе прямо способствует эпидемии СПИДа в России. Церковь вредит здоровью россиян, как и знахари-шарлатаны – вместо того, чтобы идти к врачам, пропагандируются свечи и молитвы.

Забудьте про сладкие истории о храмах, построенных на деньги прихожан. Таких церквей в стране единицы (если олигарх даст денег). Все остальные построены на деньги государства. При этом все разговоры о том, что Россия – православная страна не выдерживают никакой критики. Даже на главные праздники в храмы ходит около 5 % населения. Это меньше, чем гомосексуалистов и бисексуалов в России. И это гораздо меньше, чем людей, пробовавших наркотики – по данным ФСКН в России 13 % населения страны имели опыт употребления наркотиков.

И вот еще одна инициатива патриарха Кирилла – запрет на аборты. И ведь на эти грабли много раз уже наступали. Через это прошли и Германия при Гитлере, и Италия при Муссолини. После войны в некоторых странах Восточной Европы и в Скандинавии аборты прямо не были запрещены, но женщина должна была получить на эту операцию специальное разрешение суда. В тех случаях, когда женщине отказывали в таком разрешении, она часто начинала ненавидеть своего ребёнка ещё до его рождения.


Еще одна попытка запрета аборта в Европе была предпринята в 1966 году в Румынии и проводилась, как обычно, под патриотическими лозунгами. Николае Чаушеску: «Зародыш является социалистической собственностью всего общества. Рождение ребенка – патриотический долг. Иметь детей отказываются дезертиры, нарушающие закон естественной непрерывности развития». В 1980-е годы борьба с «дезертирами» ужесточилась. Все работающие женщины от 16 до 45 лет под угрозой потерять право на медицинское обслуживание, пенсии, социальное страхование, должны были проходить ежегодное медицинское обследование. Были проведены показательные судебные процессы по делам об абортах и т.д.

Женщин по месту работы посещали представители госорганов (их прозвали «менструальной полицией») и делали обязательные тесты на беременность с последующими взысканиями для тех, кто слишком долго не был на сносях. Таких женщин обязывали платить «налог на целибат».

Впоследствии исследования показали, что дети, рожденные в 1967 году, во всех отношениях были менее успешными, чем дети, рожденные в 1966-м, всего за год до запрета абортов. «Декрецеи» (так в Румынии назывались дети, рожденные в период запрета на аборты) хуже учились в школе, имели проблемы с поиском работы (устраивались на плохую или вообще оставались безработными) и имели более высокие шансы приобщения к криминальным кругам. После введения запрета абортов режимом Николае Чаушеску, смертность среди беременных выросла с 20 до 148 на 100 000 родивших (или в 7,4 раза)!

Международный опыт показал, что услуги по выполнению абортов в случае запрета становятся подпольными, растет число и самостоятельных провокаций аборта кустарными способами самими беременными. Среди таких методов: прыжки с высоты, нанесение тупой травмы живота, употребление внутрь скипидара, введение инородных тел и веществ внутрь матки. Несмотря на жестокость данных методов, они широко распространены среди женщин низкого социального статуса. Смерть в таких случаях наиболее часто происходит от кровотечений, интоксикаций и сепсиса.

В США в 1973 году Верховный Суд вынес постановление: «Вред, наносимый Государством беременной женщине, отрицая её право на выбор, вполне очевиден… Незапланированные роды усугубляют её бедственное положение и обрекают на безрадостное будущее… Поэтому существует проблема появления ребёнка в семье, неспособной ни психологически, ни другим образом позаботиться о нём в полной мере». На основании решения этого суда искусственное прерывание беременности было разрешено по всей стране.

Легализация абортов в Соединённых Штатах имела множество самых разных последствий. Например, резко сократилось количество детоубийств. Сократилось также число вынужденных браков и количество детей, отдаваемых в детские дома (что привело к буму на усыновление детей из других стран).

Очевидно, что запрет бесплатных абортов в России приведет к увеличению рождаемости среди самых слабых и нуждающихся людей, тех, которые не найдут несколько тысяч рублей на операцию, и большинство рожденных от такого запрета детей в лучшем случае отправятся по детским домам. С экономической точки зрения это мера по тиражированию бедности.

Бороться с абортами нужно с помощью сексуального просвещения и презервативов. А как раз против этого активно выступает РПЦ. Добавлю, что в Польше, где благодаря усилиям католической церкви аборты почти запрещены, рождаемость одна из самых низких в Европе

Другие популярные посты

 • 

Меня часто спрашивают в последние дни, почему я не высказался по делу Ивана Голунова и шествию в его поддержку 12 июня. Если честно, брезгую. Вся эта швабодолюбивая мАсковская т...

603 комментария

 • 

Путевые заметки, день 2Помните, недавно была новость, что дочка Навального поступила в Стэнфорд? Судя по комментариям к ней, мало кто вообще понимает, что это за университет. Я ...

165 комментариев

 • 

Жена, выбравшаяся на отдых отдельно от мужа, вызывает кучу дурных ассоциаций. Многие мужчины активно представляют, что бы делали такой ситуации они сами, а потом не могут заснут...

555 комментариев

 • 

Путевые заметки, день 1Хорошие новости, друзья! Я купил билеты в Новый Орлеан и в Бостон! Никогда там раньше не был! Так что буду рад вашим советам, что там можно посмотреть! А ...

144 комментария