• 

Запрет абортов = убийство

Активистки из США, которые довольно успешно ратуют за запрет абортов, назвали Милу Йовович убийцей, заявив, что она должна была бороться за жизнь ребёнка до конца.

До какого конца, собственно? Давайте выясним.


Фото: Соцсети

Актриса призналась, что два года назад, находясь на пятом месяце беременности, потеряла ребёнка. Начались преждевременные роды, врачи сказали, что его уже не спасти и предложили операцию по экстренному прерываю беременности.

В общем, так бывает, хотя история и грустная. Но Йовович на тот момент было уже за сорок, а в таком возрасте беременность всегда опасна.


Мила Йовович выступает против запрета абортов. В частности, в штате Джорджия, где уже приняли закон о запрете абортов на поздних сроках беременности.

Йовович вполне объективно высказалась о своём опыте:

«Сама мысль о том, что из-за нового закона женщинам придется делать аборты в еще более диких условиях, заставляет все внутри перевернуться».


И действительно, бывает всякое. А куда деваться, если не сделать аборт в случае, как у актрисы?

До какого конца, собственно, она должна была бороться за жизнь ребёнка, когда врачи говорят, что нужно срочно спасать её саму? До своего конца, что ли? Для чего? Чтобы погибнуть вместе?

Активисты-фанатики головой будто и не пользуются по прямому её назначению. Начинают нести такую чушь, что волосы дыбом. То есть, по их мнению, актриса должна была отказать врачам, послать их в жопу, а потом мучительно истекая кровью умереть вместе с не родившимся ребёнком.

Хуже всего в этой ситуации -- не активисты. Они без мозгов, что с них взять? Но законы, запрещающие аборты -- это уже за гранью. И тем более, по медицинским показаниям, когда операция нужна для спасения жизни женщины.

Я честно скажу, что тоже против абортов. Плохо это, печально и грустно. Но что делать со своим телом, со своей беременностью, может решать лишь женщина, а не какой-то чиновник-законотворец.

К чему приводят законы о запрете абортов, история уже демонстрировала неоднократно. Женщины идут в подпольные кабинеты, где их уродуют, и где зачастую они умирают.

То есть, фактически закон о запрете абортов -- это закон об убийстве женщин.

Согласны?


Другие популярные посты

 • 

Фото: E1.ruВышел свежий опрос ВЦИОМ по ситуации в Екатеринбурге: 74% жителей города назвали сквер неудачным местом для строительства храма. За постройку собора возле театра Драм...

302 комментария

 • 

Пусть торжествуют фанаты Совка, которые всё ещё иногда приходят ко мне в комменты... Сегодня я готов это признать: да, в СССР было лучше.Почему я так думаю?Потому что в Советско...

414 комментариев

 • 

Мать, бросившая ребенка в московской поликлинике. Мать, заморившая дочку голодом. Мать, ребенок которой долгое время жил в квартире-помойке… День за днём, со всех концов страны ...

1036 комментариев

 • 

Многие считают, что в РПЦ, в принципе, нет ничего плохого. О душе говорят, обеспечивают культурно-массовый досуг пенсионеров, а золотые купола – это красиво. Между тем церковь в...

882 комментария

 • 

Фото: Официальное интернет-представительство президента УкраиныСегодня новый президент Украины Владимир Зеленский успел пройти церемонию инаугурации, распустить Верховную раду, ...

575 комментариев