• 

Куда девать маленького ребенка?

Яна, здравствуйте!
Я читаю ваш чатик, там поднимался вопрос. Но у вас там так много всего параллельно болтают - к сожалению тема слишком быстро усохла и не развилась. Решила спросить еще и тут.

Мы с мужем молодые и активные, нам по 25, работаем. Но пока еще не очень много зарабатываем. (И не знаю, когда будем зарабатывать больше.) У нас ипотека, это еще надолго. Мы очень хотим ребенка. Но, если муж один будет кормить троих, это будет очень туго.



Я очень хотела бы работать! Очень! И работаю. Но если ребенок появится - как работать-то? Я бы хоть с трех месяцев ребенкиных пошла, я могу и хочу. Но у нас яслей вообще нет. Садик с трех лет. Вы там в чате спрашивали, есть ли частные сады. У нас есть полторы штуки, стоят как крыло самолета. На это нам не заработать никогда. Няня по сути нужна на 10 часов в день, потому что мне 8 часов работать, плюс дорога с работы и на работу - сами понимаете. Тоже дорого. Получится, что я свою зарплату всю отдам няне. Ну почти. Что же делать? Все пишут - зарабатывайте запас. Мы это уже делаем. Но нашими темпами это еще лет на пять. А ведь самый возраст рожать - сейчас. И вообще-то карьера лучше делается, если на работу ходить. Получается, откладывай ребенка, делай карьеру? А как другие рожают детей в такой ситуации?
Бабушек, дедушек и прочих родственников у нас - ноль. Мы с мужем круглые сироты. :-(

***

Здравствуйте!

Если на частные ясли и няню не хватает, и на то, чтобы один сидел дома с ребенком - тоже, то мне тоже приходят на ум только два варианта. Которые, по сути, сводятся к одному и тому же. 1 - Зарабатывать и копить эту самую финансовую подушку, чтобы потом на нее три года просидеть дома с ребенком или оплатить няню. 2- делать сначала карьеру, чтобы денег стало больше. И можно было родить, вскоре после этого выйти на работу, поручить ребенка няне, и чтобы после этого от этой второй зарплаты еще оставалось что-то существенное. И что-то мне подсказывает, что оба этих способа - про одно и то же. Но второй - может оказаться быстрее и выгоднее. Т.е. если сосредоточиться только на карьеру, может она быстрее в гору пойдет. Запасов накопится, и ежемесячный доход станет больше. И вообще - вот вы пишете, что один на свете, родственников нет, помочь некому.

Так может лучше, именно в такой ситуации, таки подготовиться финансово, чтобы не случилось чего? Я всем всегда желаю наилучших вариантов развития всех историй, здоровья и долгих лет жизни. Но вдруг один из вас заболеет, или не дай бог умрет? Надо, чтобы и в этой ситуации второму хватило как-то на ребенка и продолжение. И вы еще молодые - пара лет у вас еще есть, на то чтобы поработать над карьерой.

В остальном - не знаю, какие еще есть решения. Читатели - а вы?
Насколько я знаю, все крутятся между зарплатами, сбережениями, дедушками, бабушками и какими-то полумерами и промежуточными решениями, и через какое-то время зарплаты растут, дети растут, все как-то складывается. Но если никаких резервов ни с каких сторон нет - то только зарабатывать на это и финансировать свои планы самостоятельно. Хорошо посчитав и все приготовив.

Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Другие популярные посты

 • 

Фото отсюдаВ Челябинской области 21-летний Руслан Имангулов, сын районного депутата от «Единой России» Ильфата Имангулова, насмерть сбил двоих пешеходов. Виновника уже ДТП 50 ра...

195 комментариев

 • 

Фото: Светлана Виданова/«Новая газета» В подмосковном Ликино-Дулево полицейские избили и разогнали противников вырубки леса и строительства завода по переработке мусора. Несколь...

99 комментариев

 • 

Что такое бедность? Как понять, что человек живёт за чертой бедности? Например, если есть дом и хватает на еду, человек бедный?Сегодня мы опять в Тверской области, но на этот ра...

245 комментариев

 • 

Фото: СибДомЧасто можно услышать от некоторых несознательных граждан, что "на вкус и цвет товарища нет". "Дело вкуса", – говорят они, когда пытаешься им втолковать, что построит...

286 комментариев

 • 

- У одной бока висят как у порося, у другой целлюлит, третья – худая и подгорелая, похожа на сушеные финики… Какой-то чересчур бодипозитивный пляж! А инстаграмах-то грозились по...

974 комментария