• 

Японцы полируют шары



Японцы опять придумали себе занятие, до которого никто не додумался, а если и додумался, то никому оно сто лет и не нужно. Но неугомонные жители страны восходящего солнца сделали из этого популярное занятие.

Сама по себе алюминиевая фольга довольно скучна — до тех пор, пока вы не узнаете, что её используют для не только для упаковки, теплоизоляции и приготовления пищи, но и для создания блестящих шаров. Сейчас благодаря одному японскому ювелиру вся Страна восходящего солнца стала одержима полировкой этих металлических изделий.



И вот этот ювелир взял 16-метровый рулон кухонной фольги и начал комкать его, после чего обрабатывать молотком, а затем полировать. После многократного повторения однообразных операций в его руках оказался удивительно красивый шар. Людям это мгновенно понравилось и они начали наводнять японские соцсети своими собственными версиями изделия из алюминиевой фольги.

Все начинается с комка алюминиевой фольги:





... чтобы снова и снова повторять одни и те же действия...











... и часами полировать, достигая совершенства









В итоге неприглядный комок фольги превращается в нечто совершенно потрясающее!





позолотим...




















Так что теперь все японцы полируют свои шары:




Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


А вообще немного не по теме, но после Фукусимы для меня все достижения японце поблекли. Не нашлось робота который сможет разбирать радиоактивные завалы и проникнуть к реактору (использовали российского робота). Зато роботов играющих на дудочках, барабанах и скрипочке хоть пруд пруди! Показуха какая то без привязки к полезной реальности.

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник