• 

Эх, штрафану!

В России власти захотели начать штрафовать за мелкие нарушения с помощью камер с искусственным интелектом. С просьбой проработать вопрос использования видеофиксации нарушений Минцифры поручила комиссия комиссия Госсовета России, выяснили «Известия».

«Среди таких нарушений, например, переход улицы, курение и распитие алкоголя в неположенных местах, уличные потасовки, разведение костров и использование мангалов в неустановленных для этого локациях, создание стихийных свалок и многое другое», — уточнил собеседник издания.

Таперича ни одно преступление не останется безнаказанным! Уж ИИ позаботится. Мне тут на работе рассказывали, как нынче приходят штрафы за автовождение, но там да, там еще можно отспорить. Наша сотрудница имеет сутяжническую жилку и от скольких-то левых штрафов отбилась (не от всех). А там прикольно - приходит штраф на 5 штук (условно, я точно не помню, но увесистый) - вы в 19 часов 4 минуты 37 секунд пересекли двойную сплошную по такому то адресу в Москве. А она такая - а вот у меня трекер, там записано, что в это время я была в Подмосковье. А те такие - а, ну извините, ошибочка вышла, с кем не бывает, соррян, покеда, до следующего раза (вроде все нормально, но это требует времени и нервов).

А мне каково? Мелкие правонарушения? Да я за полчаса выгула Полиграфа штрафов 5 легко соберу, если Большой Брат заработает в полную силу. Это и собака без намордника, это и прогулка ближе 15-ти метров от территории школы или детского сада, неубранное собачье говно и т.д. С мангалами тоже непонятно - это чо, на каждом дереве в лесу камеру надо повесить? Тема! Столько бабок можно спи-ть освоить... И всем этим будет рулить некое ИИ. А уж оно нарулит! И вот так приходишь домой, а у тебя уже на счету образовался преизрядный дефицит. Ну а ничего другого, кроме как нещадно штрафовать за любую мелочь (как по ссылке написано - "и за многое другое"), государство у нас и придумать не может. Одна надежда, что тут будет как всегда - бабки стырят, а ничего не сделают.

Кстати, с "уличными потасовками" я тоже не понял. Вообще, если драка, то должны приехать ППС-ники, драку прекратить и всех доставить в околоток для выяснения - кто виноват и что делать? А то вот ко мне дяденька подойдет с ножом и скажет - деньги давай, а то порежу! Я ему - бац в рыло, а мне потом штраф придет. Так что ли? Наверное, так. А ппс-ники будут сидеть в околотке и курить бамбук. А чего? Пущай вкалывают роботы, а не человек.

Но вот так выглядит свобода при демократии. А еще Безоса ругают за его порядки в Амазоне, когда пописать нельзя отойти, чтобы штраф не слупили. Надо, короче, чтобы люди были зашуганы и всего боялись как овцы. Но я, как патриот, все это поддерживаю, разумеется. Зашуганное население - это мечта любой власти. И вот это запуганное население, которое своей тени должно бояться по мысли деятелей из Минцифры, потом отважно встанет грудью на защиту Отечества. Армия овец - это сила!

"Отличный план. Надежный, как швейцарские часы" (с)

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

2 комментария Источник