• 

Наш мужик-простой шофер спас китайца

Позитивчика вам в ленту. Наши русские мужики - лучшие. Юрий Пасканный из России оказался единственным, кто смог спасти тонущего китайца на острове Хайнань. Он не врач, а шофер, но сделал массаж сердца, вложив пациента на живот. Медики бы не успели и были поражены его навыками. Теперь он - почетный турист. На фото Юрий - справа.



В газете Юрия называют "русский богатырь" и "богатый русский". Он отрицает свое богатство. Говорит, дальнобойщик. Поездка за рубеж была первая.

Причем, на Хайнань ему теперь можно летать сколько угодно бесплатно. Его торжественно будут принимать, оплачивать билеты и селить в лучшем номере отеле. Но он говорит, что хочет поехать куда-нибудь еще.

Инцидент произошел в бухте Дадунхай, где часто отдыхают туристы из России. Пасканный вместе со своей супругой Ириной пошли на пляж. Зайдя в воду, они увидели двух спасателей, которые пытались вытащить тонущего мужчину. Увидев это, Пасканный принял решение помочь.

По словам представителя "Санья Холлидэй", россиянин смог оказать первую помощь утопающему. "Как рассказал Юрий, он прощупал пульс, почувствовал слабое сердцебиение, а потом оно пропало. Оказалось, что еще в школе в советское время их обучали правилам оказания первой помощи в подобных случаях, и Юрий до сих пор помнит, как правильно это делать". Китайцы шокированы, что он не доктор, но спас человека.

Когда Юрий убедился, что все в порядке, то они вместе с супругой просто ушли. Но рядом на пляже случайно оказался местный журналист, который сделал снимки. Они были настолько восхищены, что разослали эти фотографии во все компании, и так Юрий стал героем.



Другие популярные посты

 • 

В российских городах массово уничтожают деревья. Называют это красивым словом "кронирование" или менее красивым словосочетанием "санитарная обрезка". На самом деле это просто ва...

117 комментариев

 • 

Одна красивая женщина с досадой рассказывала о своём бывшем. Ей не нравился его нос, волосы на спине, и половые органы тоже не нравились. Ей хотелось бы другого мужчину – чтобы ...

635 комментариев

 • 

Путевые заметки, день 2Помните, недавно была новость, что дочка Навального поступила в Стэнфорд? Судя по комментариям к ней, мало кто вообще понимает, что это за университет. Я ...

165 комментариев

 • 

Наблюдая за бесконечными потоками политической текучки, можно потерять из виду то, что, на самом деле, не является её частью — некие фундаментальные аспекты, скрытые в её мутном...

190 комментариев