• 

Не пытайтесь покинуть детскую площадку


Фото: НГС55 Омск

У любого российского города есть одно агрегатное состояние: он не готов. В начале зимы он не готов к тому, что пойдёт снег. В начале весны он не готов к тому, что снег растает. Летом он не готов к пыли и ливням. Осенью он не готов к грязи. В выходные и праздники он не готов к дополнительному мусору.

Поскольку выборных должностей в стране всё меньше, а результаты немногочисленных выборов фальсифицируются на самом высоком уровне, чиновникам обычно наплевать на результаты своей работы. И этот нездоровый похуизм передаётся по всей цепочке – от губернатора и мэра до гастарбайтера, метущего тротуар. Это как раз те люди, от которых зависит состояние вашего города, и логично, что сами они тоже никогда не готовы.

Взять, например, Омск. Видите заглавную фотку? Она не очень хорошего качества, и я сначала подумал, что это фотошоп. Но это не фотошоп, это Омск. Просто кислотные элементы дешёвого ксиловского городка так ярко смотрятся на фоне чёрно-бурой грязи.

То есть эта "комфортная городская среда" абсолютно реальна. Как же так вышло?



Во-первых, детскую площадку делали с ноября по январь. Вы вообще представляете себе зиму в Омске?.. Во-вторых, рабочие отказались устраивать площадку в дальней части двора, как того хотели жители, чтобы не пришлось возиться с вывозом снега. В итоге они просто воткнули все элементы в сырую землю.

"Мы просили установить площадку на дальней части двора, потому что там хороший грунт, там песок. Но там к тому времени уже было много снега, и рабочие сказали, что не будут возиться с сугробами, чтобы их разгребать и вывозить, поэтому установят площадку на этой части двора. А мы хотели, чтобы здесь был сад: цветы, клумбы, деревья. У нас здесь сильная низина, вечное болото. Они землю привозили отсасывали воду, но избавиться от неё так и не получилось, и они просто в сырую землю, в сугробы это всё поставили. Теперь всё растаяло, и вот так оно выглядит! А вы бы знали, сколько они с этим домиком мучились! Целую неделю его пытались в эту землю поставить".

НГС55 Омск


Фото: НГС55 Омск

В материале НГС отмечается, что "ремонт забросили в январе", поэтому сразу хочу обратиться к тем комментаторам, которые сейчас начнут верещать, что "Это же стройка, опять ты разжигаешь!!!". Так вот: здесь ничего не изменится. Никто из тех криволапых мудаков, что сооружали эту площадку, не станет делать здесь дренаж и нормальное покрытие. В лучшем случае её просто перенесут в более сухое место (как изначально и советовали местные).


Фото: НГС55 Омск

Думаю, ещё пару месяцев площадка будет выглядеть так, а потом эти элементы отсюда выдернут и воткнут на соседнем участке.


Фото: НГС55 Омск

Детские качели "Плюх-чпок"


Фото: НГС55 Омск

Выдающееся качество работ.


Фото: НГС55 Омск


Фото: НГС55 Омск

Сейчас это не детская площадка, а болото. Дети могут перемещаться по нему только в резиновых сапогах. И то надо быть осторожным, чтобы не пришлось вытаскивать из трясины с помощью троса и лебёдки.


Фото: НГС55 Омск

Пришли какие-то дядьки-чиновники проверять, чем недоволен народ. Забавно, что сами они на грязь наступить боятся. Обратите внимание на дорожку под их ногами. Плитка выглядит так, как будто здесь было наводнение, и вода сошла только вчера. Да нет, просто её уложили на отъебись.


Фото: НГС55 Омск

Не знаю, что должно произойти, чтобы словосочетание "комфортная городская среда" у нас перестали воспринимать именно так...

Дорогой омский чиновник! Если тебе вдруг попался на глаза этот пост, прочитай и другие мои посты про детские площадки. Может, станет чуть понятнее, как надо делать. Мы ведь не хотим несчастных случаев в омских дворах?
Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

В российских городах массово уничтожают деревья. Называют это красивым словом "кронирование" или менее красивым словосочетанием "санитарная обрезка". На самом деле это просто ва...

115 комментариев

 • 

Одна красивая женщина с досадой рассказывала о своём бывшем. Ей не нравился его нос, волосы на спине, и половые органы тоже не нравились. Ей хотелось бы другого мужчину – чтобы ...

635 комментариев

 • 

Наблюдая за бесконечными потоками политической текучки, можно потерять из виду то, что, на самом деле, не является её частью — некие фундаментальные аспекты, скрытые в её мутном...

184 комментария

 • 

У меня в блоге есть правило, я предоставляю слово всем. Получить у меня бан крайне сложно, даже многократно пойманный на вранье Владимир Мальцев prosto_vova имеет право написать...

503 комментария