• 

Страшно за ваших детей

Каждое своё утро я начинаю с чашки кофе и хорошей прессы. Несколько месяцев назад в Guardian я прочла статью, которая засела у меня занозой -- нет, даже не в голове. В сердце.

Статья была о том, как воздух, которым мы дышим, травит детей по всему миру. И в бедных странах, и в богатых. Никого не щадит.


Фото: Getty Images

Взрослым -- легче, и вот по какой причине: чем ниже к земле, тем выше концентрация в воздухе токсичных веществ. А кто у нас ближе к земле? Правильно: дети. Ввиду своего маленького роста, они наиболее уязвимы.

Именно  дети дышат воздухом с максимальной концентрацией токсинов в нём. И это -- не моя догадка, не мой логический вывод. Это официальное заключение Всемирной организации здравоохранения.


Токсичный воздух плохо влияет на умственное развитие ребёнка, подрывает его нервную систему, является причиной астмы, аллергии и болезней сердца.

Если ваш ребёнок разболтан, неспокоен, страдает плохой концентрацией, гиперактивен, это не всегда означает, что он плохо воспитан. Это может означать, что его маленький организм медленно отравляют токсины, что его нервная система находится в состоянии постоянного стресса.

Вы, как родители, не можете отвечать за воздух в городе, в котором живёте. Внешнее загрязнение воздуха вам не подвластно. Но вы можете и должны отвечать за качество воздуха в своём доме.

Мебель, которую вы недавно купили, не должна выделять формальдегид. Он очень опасен, особенно -- если дышать им постоянно.

Если ваша мебель выделяет этот токсичный элемент, выбросьте её к чертям собачьим, как можно скорее. Не жалейте денег. Пожалейте своего ребёнка, который этой отравой дышит. Дышит больше, чем вы, потому что он маленький, а токсины скапливаются внизу, ближе к полу.

Лёгкие органические соединения (источники: строительные и отделочные материалы, мебель, бытовая техника), повышенная концентрация углекислого газа -- всё это крадёт здоровье и годы жизни у вас и, что самое страшное, у ваших детей.

Вы должны знать, чем вы дышите. Хотя бы в своей квартире. И если воздух в вашем доме токсичен, вы должны избавиться от его источника.

Таким источником может быть детский столик, за которым ест ваш ребёнок, например. Жутко, правда? Возникает вопрос: как проверить качество воздуха дома?

На российском рынке, наконец-то, появился монитор измерения качества воздуха HONEYWELL HAQ.

Это американский бренд. Очень хороший. HONEYWELL HAQ -- не прикольная игрушка, а серьёзный прибор, который расскажет всё о качестве воздуха у вас дома. И не только у вас, но и у ваших родителей, друзей, близких.


Фото: dadget.ru

Купив один прибор, вы сможете проверить качество воздуха и там, где вы проводите много времени (например, на работе), и там, где живут ваши самые любимые люди.

Устройство проверяет качество воздуха по самым важным параметрам (всего их -- 5). Вы будете точно знать, чем вы дышите, и, если дышите токсинами, сможете избавиться от их источников. Это -- хорошая новость.

Отличная заключается в том, что по промокоду MTHAQ вы получите скидку 10%.

В общем, с большим удовольствием и от всей души рекомендую.

Любить близких -- значит о них заботиться. Именно так я понимаю любовь.

А как любовь понимаете вы?

Я вас слушаю очень внимательно.


Другие популярные посты

 • 

В российских городах массово уничтожают деревья. Называют это красивым словом "кронирование" или менее красивым словосочетанием "санитарная обрезка". На самом деле это просто ва...

117 комментариев

 • 

Одна красивая женщина с досадой рассказывала о своём бывшем. Ей не нравился его нос, волосы на спине, и половые органы тоже не нравились. Ей хотелось бы другого мужчину – чтобы ...

635 комментариев

 • 

Наблюдая за бесконечными потоками политической текучки, можно потерять из виду то, что, на самом деле, не является её частью — некие фундаментальные аспекты, скрытые в её мутном...

184 комментария

 • 

У меня в блоге есть правило, я предоставляю слово всем. Получить у меня бан крайне сложно, даже многократно пойманный на вранье Владимир Мальцев prosto_vova имеет право написать...

503 комментария