• 

Восстание рабов-1. Птичий беспредел.

P_20180715_202909.jpg

У меня, если кто не в курсе, проживают три супружеские пары - семья волнистых попугаев, пара амадинов и пара японских воробьев.
Когда-то они все жили в одной клетке, но потом злая попугаиха Милка начала гнобить безногую воробьиху, чуть было не заклевав ее до смерти. Я купила еще одну клетку и отсадила воробьев. Впрочем, воробьев у меня клевали и амадины - даже когда я им всем дала вольную -  открыла клетки и разрешила жить в комнате, даже тогда амадины не смогли успокоиться, залетали в клетку к воробьям и устраивали им "темную". К тому же воробьи оказались летунами так себе и постоянно попадали в лапы котам. Хотя те никакого вреда им не причинили, но я перестраховалась и от греха подальше закрыла воробьев в отдельной клетке.
Но злая попугаиха Милка , вкусив птичей крови (воробьихиной), продолжила свое черное дело, нападая регулярно на амадинку-блондинку Монро. Хотя увечий ей не причинила, но потрепала ее тоже знатно.

 Вот здесь прошу обратить внимание на семейку амадинов (с красными клювами) и злую зеленую попугаиху Милку:

P_20180729_161207_1.jpg

Так вот. Когда я созрела до того, что бы дать им "вольную" - в клетке постоянно проводились репрессии амадинов, в основном, блондинки Монро. Муженек ее Шпунька как-то ловко от репрессий уворачивался,  и Милка трепала только его супружницу. Я подбегала к клетке, грозила Милке кулаком, топала ногами, грозилась ей бошку свернуть, но и только... Милка же Монро продыху не давала.

И представляете мое удивление, когда птицы мои стали жить на воле - освоились на вольных хлебах, я порадовалась за то, что теперь места им всем хватит и репрессии прекратятся... так и было пару недель... велико же было мое удивление, когда ситуация в корне поменялась!

Рабы восстали и стали мстить своим обидчикам и эксплуататорам! Начались такие сражения! Амадины начали нападать на попугаев и пикировать на них раз за разом. Притом на воле попугаи оказались неповоротливы, а амадины шустры и быстры. Амадины взвивались в воздух и пикировали на попугаев сверху, да так, что попугаи свешивались на ветках головой вниз и позорно улетали. А шум и гвалт стоял такой, что можно было оглохнуть. ))
В общем, мы с Будулаем от них не отлипали - никак не могли понять, что случилось и почему восстали безропотные когда-то в клетке рабы амадины. Даже Поныч и тот заинтересовался, что же там такое происходит у птичек.

Помимо такой рокировки меня еще очень удивил такой момент - самец амадина ВСЕГДА пикировал на самца попугая, а самка амадина терроризировала попугаиху! И никогда они не путали кто кого бьет. Никогда самка амадина не нападала на самца попугая и наоборот! Вот это меня прямо очень удивило!
Недели три мы наблюдали за этими сражениями, открыв человечьи и кошачьи рты, однако, все тайное рано или поздно становится явью....

Продолжение здесь

Другие популярные посты

 • 

В российских городах массово уничтожают деревья. Называют это красивым словом "кронирование" или менее красивым словосочетанием "санитарная обрезка". На самом деле это просто ва...

115 комментариев

 • 

Одна красивая женщина с досадой рассказывала о своём бывшем. Ей не нравился его нос, волосы на спине, и половые органы тоже не нравились. Ей хотелось бы другого мужчину – чтобы ...

635 комментариев

 • 

Наблюдая за бесконечными потоками политической текучки, можно потерять из виду то, что, на самом деле, не является её частью — некие фундаментальные аспекты, скрытые в её мутном...

184 комментария

 • 

У меня в блоге есть правило, я предоставляю слово всем. Получить у меня бан крайне сложно, даже многократно пойманный на вранье Владимир Мальцев prosto_vova имеет право написать...

503 комментария