• 

5 вещей, без которых женщина старше 30 лет считается неполноценной

1. Шуба.

С тех пор, как мне исполнилось 30 лет, все мои старшие родственницы дружно озаботились отсутствием у меня шубы. Первым виновником трагедии, разумеется, был объявлен муж (мог бы и купить), а вторым – нищее мое положение в обществе.

Тот факт, что обычные шубы для меня слишком громоздкие и тяжелые, а на дорогие и легкие не хочется тратиться, их не смущал. И даже не разумные родственники, которые всегда были против глупых кредитов, настаивали на том, чтобы у кого-нибудь занять и купить. Неприлично же – взрослой женщине и без шубы! Чем именно я дискредитирую семейство, узнать так и не удалось.

- Яна, ну нельзя же так! – иногда чуть не со слезами на глазах говорит мама. - Когда уже у тебя будет шуба?

Я подозреваю, что иногда они все собираются вместе, и плачут над моей тяжелой безшубной судьбой.

2. Золотые украшения с бриллиантами

О том, что у приличной девушки к 30 годам должна появиться уже дорогая ювелирка, а не позорная подростковая бижутерия, я узнала на своей первой работе. Понятное дело, что виноват в отсутствии «цацек» был, конечно, опять мой муж (мог бы и купить). Однако, оказалось, что не все потеряно!

Добросердечная коллега даже предоставила мне особый бизнес-план, используя который я могла покупать золото и бриллианты за зарплату в 12 тысяч рублей. Мне следовало – ТАДАААМ – взять кредит. Который и отдавать несколько лет, экономя на еде и одежде.

Кредит лет на пять позволил бы мне приобрести небольшую подвеску со скромным буржуазным обаянием настоящего бриллианта.

Скажу сразу, что я попыталась выяснить у этой добросердечной коллеги, зачем именно мне такая подвеска. Коллега посмотрела на меня жалостливо, как на дурочку, и ничего не ответила.

3. Авто

Разумеется, что нельзя обойти стороной и такую вопиющую неустроенность 30-летней женщины, как отсутствие личного автомобиля. Тот факт, что авто требует сил, времени, постоянной трезвости и навыков вождения, никого не смущал. Мои возражения о том, что я за месяц способна сжечь до 8 кастрюль, и поэтому категорически запрещено допускать меня к управлению транспортными средствами, тоже.

- Кто будет возиться с этим авто?! – страдальчески восклицаю я иногда наседающему на меня обществу. – И зачем оно мне, если я работаю дома, а свою попу вожу только раз в неделю в кино? Мне дешевле и проще брать такси!

Люди снова смотрят на меня с сожалением, как на человека, ничего не понимающего в жизни.

4. Белое свадебное платье

Честно скажу, что его у меня тоже не было. Для росписи я выбрала чудесное золотое платье «в обтяг», которое мне очень понравилось. Гордая своим приобретением, я вернулась домой, чтобы показать платье маме. Мама крякнула, ахнула, и сползла со стула.

- Тебе нужно белое платье! – не терпящим возражения голосом произнесла она.

- Не нужно.

- Я всякий раз выходила замуж в белых платьях, и моя дочь будет выходить замуж в белых платьях! – топнула ногой мама.

- Не будет. Радуйтесь, что мы еще согласились на этот глупый фарс с тамадой и салатами.

Мне показалось, что мама сдалась. Но нет, она просто затаилась.

- Ничего, ничего, браки сейчас не прочные. Второй раз пойдешь замуж в белом! – оптимистично заявила она.

5. Муж

Считается, что даже если у женщины старше 30 жизнь совершенно не сложилась, и, как следствие, у нее нет машины, шубы и «рыжья», то она должна добыть себе хотя бы мужа. Тогда всю эту неустроенность можно будет свалить на него.

Иногда я задумываюсь – а есть ли какое-либо рациональное объяснение хотя бы у этой части списка? В чем преимущество наличия мужа перед его отсутствием?

За 14 лет брака, например, мне ни разу никто не сделал скидку в ресторане из-за того, что я замужем. И в бассейн не пускают бесплатно. И в кино… Мне иногда кажется, что муж – это настолько невыгодное предприятие, что задумываться о его приобретении можно только по большой и застилающей глаза любви. А вовсе не потому, что «так принято».

Словом, традиции – традиция, но тратить деньги и время на приобретение дорогих и бесполезных для меня вещей я считаю глупостью. А вы?

Другие популярные посты

 • 

Мимо страшного пожара в соборе Парижской Богоматери пройти не смог никто. Министерство культуры РФ даже предложило организовать сбор средств на восстановление Нотр-Дам, хотя фра...

206 комментариев

 • 

Женщины-бурлачки тянут баржу на реке Суре, 1910 годРоссия – страна со сложной историей. За сто лет здесь сменилось три государственных системы, которые коренным образом отличают...

633 комментария

 • 

Фото отсюда34-летний Олег из Севастополя погиб от ножевых ранений в местном баре «Бенефис» после потасовки с тремя уроженцами Дагестана, которые требовали, чтобы он и его жена т...

501 комментарий

 • 

Она истинная русская девочка, о которой из века в век писали поэты и писатели…Девочка выжила в трагедии на Сямозере в Карелии, где по халатности взрослых погибли 14 человек.13-л...

7 комментариев

 • 

На днях молодой таксист вдруг со всей дури врубил в машине песню про мужика, который женился и стал «каблуком». Поглядывал на меня и радостно, задорно, и улыбался.-Какое интерес...

1026 комментариев