• 

Сколько стоит женская красота?


В глубине души Вова убежден, что его женщина будет тратить «на красоту» тысячи три-четыре в месяц, не больше. Ну что там надо для счастья? Пара шампуней «Бабушка Агафья» за 50 рублей? Домашняя краска для волос? Зубная щетка за 30 рублей раз в три месяца? Стринги с рынка по 50 рублей? Колготки?


В представлении Вовы все женщины, которые тратят на свою внешность больше – мерзкие растратчицы. Транжирят деньги на ерунду, мотовством заняты. Разумные аргументы в пользу того, что красота тесно связана не только с внешним видом, но и со здоровьем, и с душевным спокойствием, и с социальным статусом, Вова слышать не желает.

Но ведь если говорить откровенно, то в 3-4 тысячи уложиться практически нереально. Этого хватит ровно на два похода к парикмахеру. И то, в провинции. Одни только женские колготки «отъедят» от заложенного Вовой бюджета не меньше 400-500 рублей в месяц. И то, в самом лучшем случае. И хоть шампунь «Бабушка Агафья» и замечательный, но волосам хотя бы иногда нужно подравнивание, удаление секущихся концов.

Отдельной строкой я бы вписала стоматологию. Допустим, в спортзал можно вообще не ходить. Можно гулять на природе, бегать в парке, делать упражнения с гантелями. Но что делать с зубами? Да, можно вылечить кариес по ОМС. А как быть, если понадобились импланты? Как быть с зубным налетом, особенно у любительниц чая и кофе? Это довольно большие суммы, иногда в год требуется и в несколько раз больше заложенной Вовой суммы на одни только зубы.

К тому же, есть тонкий момент, связанный с возрастом. Если юной 20-летней девочки Вовиных средств может хватить за глаза (точнее, ей и надо-то только накрасить глаза), в 30 можно выехать на хорошей генетике, то с женщиной возраста 40-50 все иначе. Здесь кожа, скорее всего, будет требовать помощи косметолога.

Трусы за 50 рублей тоже явное преувеличение. Дело в том, что я совершенно не сноб, и тоже пытаюсь максимально сокращать траты на всякую мишуру. И тоже ищу красивое белье подешевле, не пренебрегая распродажами. Только вот никаких трусов по 50 рублей я там не видела. Если они где-то и есть, то это отвратительная синтетика, которая через несколько часов так завоняет, уж извините, хорьком, что Вова сам не рад будет такой экономии. Не говоря уж о женском здоровье, которое может от таких трусов пострадать.

А одежда? А обувь? Даже отказавшись от мысли когда-нибудь носить кожаные сапоги или натуральный мех, в эту сумму не уложиться, а уж особенно в северных районах.

А косметика, дезодоранты, пилочки для ногтей, полировки для ног? Удаление волос на ногах, в конце концов? Словом, у меня много вопросов. По-моему, Вовина будущая женщина, скорее всего, кошка. Вот ей такой суммы на красоту может хватить. Пара щеток, шампунь от блох, прививки. Или я чего-то не понимаю в жизни?

Мужчины, расскажите, сколько, по-вашему, женщинам нужно в месяц на красоту?
А дамы пусть расскажут, как обстоят дела на самом деле…

Другие популярные посты

 • 

Вчера прилетел из Копенгагена. Если вы вдруг забыли, это один из самых крутых городов на нашей планете! Именно Копенгаген (а не Амстердам и не Альметьевск) считается велосипедно...

344 комментария

 • 

Мать, бросившая ребенка в московской поликлинике. Мать, заморившая дочку голодом. Мать, ребенок которой долгое время жил в квартире-помойке… День за днём, со всех концов страны ...

998 комментариев

 • 

Фото: Официальное интернет-представительство президента УкраиныСегодня новый президент Украины Владимир Зеленский успел пройти церемонию инаугурации, распустить Верховную раду, ...

562 комментария

 • 

Визы не нужны, а значит, по логике, украинцев в Европе должно быть больше и если раньше распознать украинца было очень сложно, а иностранцы, так и вообще не понимали, в чем разн...

771 комментарий

 • 

Многие считают, что в РПЦ, в принципе, нет ничего плохого. О душе говорят, обеспечивают культурно-массовый досуг пенсионеров, а золотые купола – это красиво. Между тем церковь в...

743 комментария