• 

И Фрейд над этим тоже бы задумался

Одну женщину, местами и временами даму, а по необходимости и тетку, давно терзает, назойливо стуча по соответствующей чакре и прочим органам любопытства, один вопрос.

А точнее – с того времени, какона услышала в рекламе шампуня(или то был лак для волос?), вложенный в уста красотки, продающей эту дребедень, девиз «Ты этого достойна!»
Он поразил ее вовсе не новизной –  этим девизом руководствовались еще глупые, ленивые и некрасивые сестры Золушки, сестра Настеньки из сказки "Морозко", Ассоль из "Алых парусов" и многие другие сказочные персонажи в диапазоне от пастушек до принцесс.
Считавшие, что достойны принца и прочих ништяков просто по факту своего рождения в женском теле, а самим делать для этого ничего не надо – ну, разве только на бал собраться и в нужное время в нужном месте оказаться.
 Да и множество вполне себе не сказочных особ женского пола,  не примечательных ничем, кроме неуемного желания красиво жить, до сих пор так считают – вспомнили Божену Рынскую и прочих "голддигерш"?
Изумило эту женщину, даму и так далее по списку, совсем другое: почему никто не обращает внимания на этот непроходимый сексизм и наглое попрание прав слабого мужского пола? А заодно и  третьего, если уж на то пошлО.
Разве мужчины и существа третьего пола всего этого, в диапазоне от красивой жизни за красивые глаза до шампуня, недостойны?
Это раньше, когда было тотальное неравноправие, мужчины могли позволять дамам  всякие вольности, но теперь, когда борьба полов идет не на жизнь, а на смерть, такое позволить нельзя!
Так что ревнители равенства полов и беспредельной политкорректности должны непременно показательно подать  на рекламщиков шампуня в суд.
А заодно -  замутить среди оскорбленных мужчин флэшмоб «я этого достоин»!

Картинка - карикатура Юрия Кособукина

Другие популярные посты

 • 

Вчера прилетел из Копенгагена. Если вы вдруг забыли, это один из самых крутых городов на нашей планете! Именно Копенгаген (а не Амстердам и не Альметьевск) считается велосипедно...

344 комментария

 • 

Мать, бросившая ребенка в московской поликлинике. Мать, заморившая дочку голодом. Мать, ребенок которой долгое время жил в квартире-помойке… День за днём, со всех концов страны ...

998 комментариев

 • 

Фото: Официальное интернет-представительство президента УкраиныСегодня новый президент Украины Владимир Зеленский успел пройти церемонию инаугурации, распустить Верховную раду, ...

562 комментария

 • 

Визы не нужны, а значит, по логике, украинцев в Европе должно быть больше и если раньше распознать украинца было очень сложно, а иностранцы, так и вообще не понимали, в чем разн...

771 комментарий

 • 

Многие считают, что в РПЦ, в принципе, нет ничего плохого. О душе говорят, обеспечивают культурно-массовый досуг пенсионеров, а золотые купола – это красиво. Между тем церковь в...

743 комментария