• 

Зато люди у нас хорошие!


Фото: @picture_sol

Когда в городе или стране происходит какой-то пиздец, всегда находятся люди, готовые его оправдать. Иногда этот пиздец даже не происходит – он просто всегда с вами рядом. И если кто-то обращает на него внимание местных жителей, немедленно прибегают говнозащитники. Они достают свой стандартный набор оправданий и начинают метать их в негодяя одно за другим: "Свинья везде грязь найдёт! У нас климат не тот! Сперва добейся! А в Америке негров линчуют!" – ну, вы знаете, как это бывает...

Но есть одно железобетонное оправдание. Оно всегда действует безотказно. Против него нет приёма:

"ЗАТО ЛЮДИ У НАС ХОРОШИЕ!"

Хорошие люди – это такой бронежилет для любого чиновника, а также для ольгинцев и других псевдопатриотов, которые всегда приходят в комменты:

– Почему у вас четверть города – гнилые бараки на болоте среди гор мусора?
– Зато у нас люди хорошие!

Дааа, против такого не попрёшь! Смущённый бузотёр, только что критиковавший мэрию за плохие дороги или ещё что-нибудь, получив в лоб аргументом про хороших людей, немедленно стушуется и уползёт жаловаться в районное отделение Госдепа.

В общем, сегодняшняя история – вовсе не про городскую среду. Она как раз про наших хороших людей.


Есть такая художница Наташа Соловьёва из Питера (@picture_sol в Инстаграме). Недавно она перенесла инсульт и потеряла глаз. Сейчас Наташа продолжает лечение в Германии, где ей устанавливают подвижный имплантат. От работы над картинами и иллюстрациями она при этом отказывается не собирается.

Но некоторые её клиенты, узнав о том, что художница лишилась глаза, повели себя, мягко говоря, странно... Одна женщина решила отказаться от заказа, потому что "картина будет нести в себе зависть и озлобленность".



"Всё твоё уродство, злоба на нормальных людей отразится на нашей семье..."

Какой же ад иногда у людей в головах! Но это только начало.



Подписчики Наташи вычислили её недалёкую клиентку и решили её затравить. Проблема только в том, что детективы из них хуёвые, поэтому вся ненависть досталась случайной подписчице, которая тут вообще ни при чём.



Упс...





Продолжаем историю про хороших людей. Один из них, например, обещал Наташе "выебать её сына". Художница сама признаётся, что никогда в жизни не получала столько агрессии и не сталкивалась с таким количеством больных ублюдков.

Муж попытался уберечь её от нашествия агрессивных мудаков, поэтому переименовал аккаунт в Инстаграме и закрыл его. Этим немедленно воспользовались мошенники, которые открыли фейковый аккаунт и стали собирать с доверчивых новых подписчиков бабло якобы за картины. Когда те переводили деньги, мошенники просто кидали их в "чёрный список".



Так проходило общение с "клиентами".



Затем это ворьё создало ещё и канал в Телеграме. Там появлялись посты от имени Наташи.



Мошенница, которой Наташа предъявила претензии, уверена, что всё нормально.



Кстати, сейчас страница @solovyovartist недоступна. Видимо, её наконец удалось заблокировать.



От действий мошенников пострадали как минимум 42 человека.



Как вам такая история? Хорошие у нас люди?
Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Новейшая российская разработка "Филин" 5P-42, установленная на российских кораблях Северного Флота "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов", не обошлась без внимания мировой прес...

9 комментариев

 • 

Пять лет назад с мелких стычек началась война в Донбассе. В Киеве её называют антитеррористической операцией (АТО), подразумевая, что террористы – все, кто воюет за непризнанные...

536 комментариев

 • 

Судя по сообщениям в социальных сетях украинцы побежали снимать свои вклады, активнее всего опустошают вклады Приват банка. Думаю объяснять причину не надо.Да, люди серьезно нап...

728 комментариев