• 

Семь принципов хорошего отца

Униженные тем, что нельзя показывать аниматорам писечку, горе-матери раскудахтались, расплакались и накинулись на меня.

Как же, как же так, у меня ведь в Инстаграме написано, что я -- мать, а ты, Лена, не веришь! Да верю я, верю -- мать-перемать ты, родила -- но это не означает, что стала хорошей матерью!


Подумай об этом! Фото: Соцсети

Впрочем, ответственность за ребёнка лежит не только на матери. Кто отец, каков он, какими принципами руководствуется -- это не менее важно!

Давайте я расскажу вам, что такое хороший отец -- семь принципов, которым он соответствует.


1. Хороший отец умеет предохраняться. Контрацепция -- это не только забота женщины, но и мужчины.

Не хочешь детей? Не готов пока ещё? Боишься, что затянут в ЗАГС на аркане? Предохраняйся!

Причём, забота о контрацепции должна быть активной, а не такой: «пьёшь таблетки? можно кончить в тебя? спасибо». Не верить женщине на слово в этом вопросе -- это единственно правильный подход с алчными курами, которые смотрят Дом 2.

2. Хороший отец хочет ребёнка. Сначала он делает предложение, женится, а потом, совместно с женой, принимает решение продолжить свой род.

Сначала залёт, а потом муки совести (жениться или сбежать) -- это не про хороших отцов.

3. Да, мальчики, конечно же и финансы -- они полностью находятся в зоне ответственности отца. Женщина, если она хорошая мать, пару лет минимум не будет работать, а значит содержание семьи, условия, в которых она живёт, обеспечить обязаны вы.

4. Однако финансами дело не ограничивается. Хороший отец -- это не только деньги. Отец, когда приходит с работы, даёт жене выдохнуть, поспать и сменяет её на боевом дежурстве с ребёнком.

А кто вам сказал, что будет легко? Родился ребёнок -- будь добр, участвуй!

5. Помимо ребёнка, хороший отец уделяет внимание матери. Ей тяжело, ей трудно, она сидит весь день дома. Женщине, чтобы она оставалась женщиной, необходима не только помощь, но и внимание мужа.

6. Хороший отец не может быть безвольным чмошником. Женщина на пролактине порой выдаёт чудеса тупости.

Ну, например, придумает, что им нужно лететь на Кубу -- так вот хороший отец должен не просто понимать, что плохо для ребёнка, но и донести свою точку зрения до гормонально разболтанной женщины.

Не самоустраняться, не бояться конфликтов, когда дело касается здоровья, воспитания, образования и будущего ребёнка -- вот задача хорошего отца.

7. Конечно, случаются и разводы. Всякое бывает, никто не застрахован. Но даже если отношения с женой испортились, хороший отец продолжает оставаться хорошим отцом.

Платит не только алименты, положенные по закону, но и старается дать больше, чтобы покрыть все потребности. Берёт на выходные к себе, ездит с ним в отпуск, отвозит в спортивные секции, активно участвует воспитании и относится к ребёнку с любовью, даже если с матерью его -- конфликт.

Ясно?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Другие популярные посты

 • 

Новейшая российская разработка "Филин" 5P-42, установленная на российских кораблях Северного Флота "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов", не обошлась без внимания мировой прес...

9 комментариев

 • 

Пять лет назад с мелких стычек началась война в Донбассе. В Киеве её называют антитеррористической операцией (АТО), подразумевая, что террористы – все, кто воюет за непризнанные...

536 комментариев

 • 

Судя по сообщениям в социальных сетях украинцы побежали снимать свои вклады, активнее всего опустошают вклады Приват банка. Думаю объяснять причину не надо.Да, люди серьезно нап...

728 комментариев