• 

Украина разворачивается к России

Случится это на втором президентском сроке Петра Порошенко. Выборы Порошенко скорее всего выиграет, уже об этом писал, но мне тогда не поверили.

Сегодня Петр Алексеевич уже второй в рейтинге и вот увидите, перед выборами будет первым.




Схема победы будет простой, но речь не об этом, на своем втором сроке Украина будет постепенно поворачиваться лицом к России и для этого много причин.

1) Нужно отдавать кредиты, ведь запустить ориентированную на Европу экономику не получилось, да и средств на это нет, из удачного европейского опыта - только повышение тарифов, а долги нужно будет как-то отдавать. Так что или дефолт или экономические связи с Россией.

2) Надо кого-то доить. Логично же, что Европу больше доить не получится, а вот Россия с большим удовольствием продолжит инвестировать в Украину, если запустить экономику на прежнюю мощность. И выгодно от этого будет всем.

3) Украина уже не является привлекательной страной для Европы, она скорее красная тряпка, которую терпят исключительно по просьбе Госдепа, а позиция самих США постепенно ослабевает.

4) Порошенко уже давно ведет двойную игру, не такую конечно как Янукович, но всё же экономические связи всё ещё существуют и без них Украина загнется. Так что у Порошенко практически нет вариантов или стать европейским диктатором в нищей стране или постепенно менять риторику и сближаться с Россией.

5) Только договорившись с Россией есть шанс остановить войну. А это пунктик, который сидит в голове у Порошенко. Петр Алексеевич очень хочет попасть в историю, как миротворец, а не как правитель при котором Украина распалась и погрязла в гражданской войне.

В риторике Порошенко уже появляются мысли "О холодном мире с Россией" и будет не так сложно плавно переходить в восстановлению связей. Но только уже в роли молодого европейского партнера.

Так что это будет разворот... запомните этот твит (С)


Добавляйтесь...
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал






Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Другие популярные посты

 • 

Пока закручиваются гайки, пока власти запрещают Телеграм и VPN и ведут наступление на свободу Рунета, а депутаты Госдумы высказываются в духе оруэлловского двоемыслия, на наших ...

237 комментариев

 • 

Фото: Кирилл ПономарёвКаждую весну на Россию обрушивается одна и та же беда – лесные пожары. Каждый раз они оказываются совершенной неожиданностью как для местных властей, так и...

242 комментария

 • 

Выборы в Украине закончились. Они проходили в честной открытой борьбе, массовых вбросов бюллетеней не было, проигравшие признали свое поражение. Была попытка снятия кандидата с ...

1006 комментариев

 • 

Количество детских суицидов в России за последний год выросло на 14%, рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. «Следственный комитет предста...

72 комментария