• 

Войны не будет? Котировки золота дают прогноз как будет развиваться ситуация вокруг Ирана и Израиля

metallicheskie-vesy-dlya-vzveshivaniya-zolota

Главная тема последней недели, это возможное обострение ситуации между Ираном и Израилем. Постоянно идут новости, что разведка США сообщает что вот-вот и Иран нанесет массированный удар по Израилю. В начале недели прошли первые 48 часов, в течение которых должна была начаться Третья мировая война, но все обошлось. Сейчас идут вторые 48 часов. Каких-то мощных ударов нет, а вот контейнеровоз был захвачен. Возможно никакой войны и не будет, и об этом сигнализирует золото …

Именно этот металл в начале этого года стал одним из бенефициаров роста на мировых биржах. Золото переписало свои исторические хаи, и на последней сессии установило “мировой рекорд” показав стоимость $2448.8 за одну тройскую унцию.

Несмотря на то, что желтый металл как бы никому особо не нужен, его котировки гнали наверх именно на ситуации между Израилем и Ираном. Каждое новое сообщение разведки США что вот-вот бабахнет, выливалось в очередную волну роста золота на мировых биржах.

Однако в пятницу на закрытии рынков золото очень резко отлили. Со своих хаев цены рухнули до отметки $2359 за тройскую унцию. Если в течение торговой сессии золотишко дорожало более чем на 2%, то на закрытии падало уже более чем на 2%. И это вот прям накануне выходных, как раз в момент сообщения что прямо сейчас между Ираном и Израилем начнется война.

photo_2024-04-13_16-06-48

Согласитесь что немного нелогично? Если все так серьезно, то благородный металл должен уходить просто в космос!

Рынки сегодня движутся вне логики. Они перекуплены, на фоне огромных проблем в мировой экономике все ждут экономического чуда. И рынком явно манипулируют.

Можно предположить, что резкое снижение золота в пятницу это интересный индикатор, что по поводу Ирана и Израиля можно расслабится? Вот и проверим это предположение …

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник