• 

Записки латентного антисемита


Евреи абсолютно необучаемы. Ну, ладно, вежливости ради заменю «абсолютно» на «очень плохо». Даже, казалось бы, самые умные из них. Настолько плохо, что порой возникают справедливые и обоснованные сомнения в этом самом пресловутом «еврейском уме».

Вот только что слушал очередные откровения признанного местного мыслителя про то, что украинские события не должны особо трогать израильтян, мол, у нас своих проблем хватает, пусть эти гои сами между собой разбираются.

Правда, практически одновременно другой не менее признанный мыслитель очень убедительно объяснял, что первый – полный мудак (это я так, естественно, для простоты и краткости перевожу, на самом деле там употреблялись более изысканные и цветастые выражения, но суть от этого не меняется). И Израилю нужно не только более определенно формулировать проукраинскую позицию, но и подкреплять её реальной материальной и военной помощью.

Третий почти в то же время ворчал, что изумляется, насколько мудаки первые два. Не понимают, что позицию, конечно, формулировать надо, это вопрос нравственности и духовных ценностей, но снарядов у самих дефицит, потому не стоит путать Божий дар с яичницей и разбрасываться боеприпасами.

Это я так, навскидку первое попавшееся в эфире и СМИ. Тут ещё целый хор из самых разнообразных и категорически не совпадающих друг с другом мнений. И это только относительно Украины. Которая, бесспорно, очень важна, но всё-таки другое и не самое географически близкое государство.

А уж если речь заходит о чем-то более родном и кровном, от Багаца и призыва ультраортодоксов до отставки Биби и роста цен на недвижимость, то тут просто туши свет. Каждый специалист и профессионал высочайшего уровня. А всё остальные без малейшего исключения – полные му… Ну, вы понимаете.

Это у них называется демократией и свободой слова. А как только мягчайше намекаешь, что пару тысяч лет назад эта демократия со свободой слова уже превратили израильтян в евреев, тебя сразу же упрекают в традиционном русском тоталитаризме мышления, рекомендуют или заткнуться, или убираться и награждают эпитетами, используя те самые изысканные и цветастые выражения, смысл которых я здесь выше уже пояснял.

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник