• 

карднище

Шалом

Решил тут наверстать пропущенные ролики и тилипередачи, что пропустил во время отпуска. Один случай заинтересовал: это получается, что среди нас могут ездить разные негодяи на каршеринге и им ничего за этого не будет, причем ущерб каршеринг тоже не покрывает.

Какой-то крендель, в непонятном состоянии, наваливал на хх каршеринговом, не справился с управлением и въебал 2 стоячие тачки: кольца и шкоду кайен. Сумма ущерба около 3х с шестью нулями. Самая мяготка в том, что у кренделя нет ВУ, а аккаунт по которому он ехал - его подруги.

И как бы каршернг нихуя не причем, ведь клиент де юре берет в аренду тачку и становится на момент управления ее владельцем. Вот только я нихуя не понял, а осага разве открытая у машины не имеется? и похуй что пилот без ВУ и другие факторы, потом по регрессу пусть взыскивают. Как оказалось - нихуя не так. ЮриЗд говорит, что мол подавайте иски на обоих граждан, а там как уж СУД решит.

Ахуенная картина вырисовывается, т.е. любой голодранец может повредить твое имущество и бабки взыскать не с кого. В легальном поле дается средство повышенной опасности хуй пойми кому и никто за это не отвечает.

Я что-то неправильно понял? Просьба распедалить

upd криминальный юризд говорит, что по осаге гражданам должны были выплатить, а вот остатки уже в гражданском порядке. каждая машина каршлюхинга застрахована по осаго, а осаго у нас страхуют на машину (в данном случае она открытая)

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник