• 

бывают странные сближенья

Меня вот тоже заинтересовала тема Изборского клуба, потому что вдруг вспомнил, что у истоков его стоял очень интересный персонаж по имени Сергей Черняховский.

Биографию я его тут копипасить из Википедии не буду, кому если вдруг интересно станет, тот сам посмотрит, но вот такой факт из нее.

Вступил в КПСС в 1990 году(!). То есть когда все прогрессивно настроенные люди из Партии стали срочно рвать.

"В 1990—1993 годах — народный депутат Свердловского районного Совета народных депутатов г. Москвы. С 1990 года — член МГК КПСС. Не признал и отказался исполнять указы Б. Н. Ельцина о прекращении деятельности КПСС, вёл активную работу в МГК КПСС и Московской городской организации КПСС в период действия запрета КПСС. С 27 марта 1993 года по 1 июля 1995 года — член Политического исполнительного комитета и Совета СКП-КПСС. Был членом МГИК КПРФ/КПСС до отказа руководства КПРФ от членства в КПСС. "

Почитал его книгу "Политики, предатели, пророки" (2019 год) - портреты деятелей "перестройки", приведенные в ней, абсолютно совпадают с моими представлениями о них.

Кстати, ругательски ругает КПРФ - при этом слева.

При этом - путинист.

В общем, скажу так - несколько загадочный для меня образец левого путинизма - как и другой его представитель - Вероника Крашенинникова.

Вот один из портретов из книги Черняховского.


Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник