• 

Детские травмы


По ряду причин, частью вполне идеологически обоснованных, а частью и совершенно случайных и ситуативных, о «Локотской республике» многим известно сильно меньше, чем о Власове и власовцах. А уж власовскую Русскую освободительную армию (РОА) и вовсе нередко путают с Русской освободительной народной армией (РОНА) локотского происхождения, хотя между ними не так уж и много общего.

Но в принципе сведения о коллаборационистском антисоветском образовании во время ВОВ на оккупированных немцами территориях Брянской области были вполне открыты и доступны, так что желающие вполне могли получить достаточно подробную информацию на эту тему.

Кстати (не знаю, на сколько на самом деле это кстати, но сейчас всё как-то оказывается кстати, о чем не вспомни), в своего рода гражданской войне, происходившей между практически исключительно русскими локотскими вооруженными силами и советскими партизанами, очень большую роль сыграло украинское партизанское соединение Героя Советского Союза Александра Сабурова. Но не станем спекулировать на определении «украинское». Оно, как, например и название фронтов «Украинские», больше говорит о местах формирования и боевых действий, чем о культурно-этническом составе.

Но Бог с ним, я сейчас не об этом. А о достаточно мелкой истории, произошедшей ах в семьдесят третьем, то есть почти через тридцать лет после окончания Войны, но, тем не менее, оставшейся тогда совершенно неизвестной, так как дело слушалось в закрытом режиме, а информация о ней появилась в свободном доступе только после исчезновения СССР.

Я без особых подробностей, их каждый желающий может найти в интернете сам. Если предельно кратко, то на брянщине произошло несколько загадочных убийств, как оказалось совершенных некой группой «юных фашистов», воспитанных и организованных тридцативосьмилетним местным жителем Виктором Миловановым. Когда стали разбираться в причинах и мотивах, то выяснили, что отец Милованова был полицаем в той самой Локотской республике и его повесили партизаны во время одного из своих рейдов. Произошло это практически на глазах сына, которому было тогда восемь лет.

Мальчик вырос, но ненависть к коммунистам и любовь к фашистам только росла и укреплялась год от года. Он мечтал родить и в соответствии со своими взглядами и вкусами воспитать сына, но родилась дочка и к тому же стала примерной комсомолкой-активистской. Тогда Виктор переключился на племянника, с которым всё получилось удачно, и который, собственно, впоследствии стал основой того самого отряда «юных фашистов», которые решили мстить партизанам-ветеранам и их потомкам.

В результате, правда, кроме одного единственного действительно ветерана жертвами «мстителей» стали только упомянутая дочка самого Милованова и его жена. Но это не имеет большого значения. Смысл в идее.

Думаю, здесь не обошлось и без некоторой доли психиатрии в чистом виде. Но эта доля, подозреваю, присутствует всегда и везде. Однако если без особых мудрствований оставить факты в чистом виде, то получается довольно простая картинка.

На глазах мальчика убивают его отца. И потом он тридцать лет живет в стране, которая считает его отца и таких как он предателями, кровавыми преступниками и вообще самыми страшными исчадьями ада. И воспитывает в этом духе мальчика всеми своими гигантскими педагогическими, идеологическими и пропагандистскими силами. Более того, это не только что-то внешнее официальное и государственное. Абсолютное подавляющее большинство окружающих, вплоть до самых близких, вроде жены и дочки, совершенно так же воспринимают действительность в отношении фашизма и локотских полицаев. Но для выросшего мальчика это не имеет никакого значения. Они убили его отца. И их нужно уничтожать.

Относительно группы «юных фашистов», которую умудрился создать Милованов, тут, наверное, отдельная и не менее интересная и характерная история, но мне пока хотелось бы остановиться на уже сказанном.

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник