• 

Китайский менталитет




Пишет россиянин, который полтора года живет в Китае. Вот что он отмечает:

1) Китайцы бескультурные.

Да, в нашем понимании это действительно так. Они могут свободно пердеть, плеваться, отрыгивать, мужчины могут запросто задрать свою футболку посреди улицы, поглаживая свой живот.

Супруга в магазине выбирала какие-то продукты. Рядом стоящий 25-30 лет китаец стоял рядом с ней - тоже что-то выбирал. В какой-то момент, видимо, ему захотелось испустить воздух. Шагнул влево, сделал своё дело и вернулся на исходную позицию. То есть уже вполне себе прогресс. Если люди старшего поколения даже не буду утруждать себя этим, то молодые люди делают шаг в сторону.
Тыкать на вас пальцем посреди метро с криком "аааа, лаовай", такое тоже бывает. Справедливости ради стоит отметить, что чаще всего такой перфоманс от совсем юных и совсем старых китайцев. Молодые же просто втихаря или не очень фоткают.

Начать трапезу в полузаполненном автобусе, разнося далекий от приятного запах, попутно кидая ошмётки в салоне автобуса - well done.



2) Китайцы материалисты.

Китайцу важно похвастаться перед другими своим автомобилем, шмотками, деньгами.

Если вас пригласили китайцы в ресторан надо оставить еду на тарелках перед уходом. Таким образом китаец показывает или пытается показать высокий уровень своего достатка, что он может позволить себе не доесть заказанную еду.

Китаец с удовольствием познакомится с девушкой славянской внешности. Помимо того, что она красивая, можно похвастаться перед знакомыми, что захомутал иностранку. А ещё и не надо платить бешеный выкуп около 100-150 т.ю. (примерно 1,5 млн.р), в некоторых регионах и отдельных случаях доходящий до 1млн.юаней (примерно 13 млн. рублей).


3) Китайцы наглые и хитрые.

Этот пункт весьма субъективен, так как описываю свой опыт. Возможно у кого-то будет другое мнение отличное от моего.

а) По работе имел дело с китайцами через русско-китайских переводчиков. Через несколько месяцев сотрудничества оказалось, что при встрече с нами, российскими специалистами, китайские специалисты часто пытались сойти на дурака, чтоб попытаться легче и быстрее решить тот или иной вопрос.

б) Познакомился с одним китайцем, назовём его Лао, во время отдыха в Тайланде. Оказалось, что проживаем в одной провинции в соседних городах. Через какое-то время встретились уже в Китае. Ну и между эти периодически поддерживали общение.Пыталась супруга заказать БАДы с iHerb. Не получалось оплатить за товар без китайского ID. Обращаюсь к Лао с просьбой произвести оплату. Отвечает ”没问题。我可以帮助你” - не вопрос, помогу. Скидываю ему 390 юаней и через 15 минут этот человек просто блокирует меня во всех соцсетях где мы прежде общались и трубку соответственно тоже не берёт.


4) Китайцы жестоки по отношению к своим детям.

Нет, они их скорее всего любят и вполне себе обеспечивают, но если дело касается учёбы или спортивных занятий - китайцы-родители превращаются в тиранов и деспотов.

На уроке преподаватель рассказывала, что у них в порядке вещей лупить своих детей, если те не слушаются или не хотят учиться.


5) Китайцы индивидуалисты.

Факт. Что происходит с тобой всем пофигу. Хотя нет, не пофигу. Поглазеть, посмотреть на тебя со стороны, но не принимать участие.

Если ты упадёшь посреди улицы с вероятностью 95% тебе никто не поможет. В первую очередь, конечно, обусловлено законом. Если в подобной ситуации ты пытаешься помочь другому китайцу он может запросто подать на тебя в суд и выиграть его с обвинением вас, что вы при помощи нанесли ему вред здоровью. Возможно, вы видели ролики, где в Китае водитель наехав случайно на пешехода старается сделать так, чтоб этот пешеход не выжил, иначе виновнику придется оплачивать лечение до конца жизни.


6) Китайцы дикие капиталисты.

Да, у них во власти коммунисты.

Но на рядовом уровне, в Китае дичайший капитализм. Купить, продать, перепродать можно что угодно. Продают всё и везде, кроме объектов транспортной инфраструктуры.

Зачем строить детски площадки на улице, вон же сколько 100500 дурацких и не очень детских развлекалок в ТЦ (ловля рыб, черепах, детские автоматы, батутные центры, скалодром - да всё, что угодно за ваши деньги).

В общем, Россия - лучшая страна в мире, а наши люди - наипрекраснейшие люди, несмотря ни на что и кто бы что бы не говорил.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник