• 

Юля залезла на дерево и просидела на нём 2 года




В 1997 году Джулия Хилл забралась на 70-метровое 1000-летнее калифорнийское красное дерево и не спускалась с него в течение 738 дней, чтобы помешать лесозаготовителям из компании Pacific Lumber Company его срубить.

В итоге этого двухлетнего противостояния она добилась сохранения самого дерева, а также 100-метровой зоны вокруг него.



Два года и восемь дней в палатке, установленной на хлипком основании из досок почти на самом верху. Продержаться так долго она смогла благодаря поддержки команды на земле, которая передавала ей наверх припасы при помощи верёвки.





Как она выживала?

* Жилая платформа: Джулия жила на небольшой платформе размером примерно 2 на 2 метра. Эта платформа служила ей жилым пространством и была прикреплена к дереву высоко над землей.

* Базовое укрытие: у нее была палатка из брезента, которая защищала её и припасы от дождя и непогоды. Учитывая высоту и район гор, погодные условия там суровые, с сильными ветрами, дождями и низкими температурами, особенно в зимние месяцы.

* Припасы и средства к существованию: Еду и воду доставляла наземная группа поддержки, которая использовала систему веревок, чтобы доставить ей все необходимое. Диета была в основном органической и вегетарианской, состоящей из продуктов, которые не были скоропортящимися и их было легко поднять на дерево.

* Туалет: Для управления отходами жизнедеятельности Джулия использовала компостную туалетную систему. Эта система также была поднята на дерево и требовала осторожного и санитарного обращения для поддержания гигиены и предотвращения любого вреда окружающей среде.

* Общение: Она использовала сотовый телефон, работающий на солнечных батареях, для связи со своей командой поддержки и средствами массовой информации. Это общение имело решающее значение для координации поставок, повышения осведомленности и обеспечения ее безопасности.

* Личная гигиена: Джулия соблюдала гигиену с помощью губки, используя минимальное количество воды и биоразлагаемое мыло. Ей приходилось проявлять изобретательность в поддержании личной чистоты в такой замкнутой и незащищенной жизненной ситуации.





Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник