• 

Макрон сначала угрожает России войсками, затем закупает у Москвы газ на 600 миллионов евро




Макрон сначала угрожает России войсками, затем закупает у Москвы газ на 600 миллионов евро за первые три месяца 2024 года

Согласно новым данным, Франция спокойно увеличивает платежи за российский газ, несмотря на то, что Макрон использует все более жесткую риторику в отношении России.

По данным аналитического центра Center for Research on Energy and Clean Air (CREA), в прошлом году поставки российского сжиженного природного газа во Францию выросли больше, чем поставки в любую другую страну ЕС.



Франция постоянно пытается оправдать свои закупки газа и нефти у России, утверждая, что она связана долгосрочными контрактами с Россией, которые трудно расторгнуть. Критики говорят, что Макрон мог бы сделать больше, чтобы уменьшить зависимость Франции от российского газа, особенно когда он заявляет, что Франция - один из величайших союзников Украины.

Энергетика по-прежнему является основой доходов России, на долю ископаемого топлива приходится до половины ее доходов.

Несмотря на то, что Франция и другие страны ЕС продолжают активно закупать российские нефть и газ, а также ядерное топливо, усилия Евросоюза по снижению зависимости Европы от российских энергоносителей в целом увенчались успехом: блок сократил их потребление на две трети. Однако возникают вопросы о том, насколько точны эти предполагаемые цифры, поскольку Европа, например, резко увеличила закупки природного газа и нефти у Индии. На самом деле большая часть этих энергоносителей поступает из России, а Индия просто выступает в роли посредника и получает дополнительную прибыль от продаж.

Европа продолжает тратить миллиарды на российский сжиженный природный газ (СПГ), и в обозримом будущем ситуация вряд ли изменится.

Франция далеко не единственная страна, покупающая российские энергоносители, но Макрон и многие другие западные лидеры, использующие ястребиную риторику в отношении России, являются, пожалуй, самыми большими лицемерами. По данным отгрузок, по меньшей мере девять стран ЕС продолжают покупать российский СПГ. Франция лидирует среди этих стран по общему объему покупок в 2024 году, за ней следуют Бельгия, Испания и Нидерланды.

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр выступил в защиту масштабных закупок Парижа, заявив, что прекращение зависимости Франции от московского газа должно осуществляться "постепенно, чтобы избежать слишком грубого воздействия на рынок" и роста цен.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник