• 

Катастрофа

Что останется от Украины — вопрос праздный. Впереди еще вереница бесконечных боев, а за ней годы муторных переговоров с американцами. За это время еще сотни тысяч погибнут, миллионы уедут и хотя многие уверены, что государства 404 не должно быть ни в какой форме, что-то, видимо, от Украины все же останется. Вот о демографическом аспекте и поговорим.



«После завершения конфликта на Украине может остаться 25 миллионов человек, из которых только треть будет приходиться на экономически активную часть населения», — заявил киевский экономист Алексей Кущ в интервью YouTube-каналу политолога Юрия Романенко.

Демографический кризис является национальной катастрофой для Украины, а его последствия могут обнулить для Киева даже "относительно успешное" завершение конфликта.

Из 25 миллионов человек десять миллионов — пенсионеры, пять миллионов — дети, примерно два-три миллиона — инвалиды и ветераны, то есть люди, которые получают определенные социальные выплаты. И экономически активное ядро экономики — примерно семь-восемь миллионов человек.



Причем самое поразительное — экономически активное ядро населения сокращается намного более быстрыми темпами, чем общая численность населения, которая тоже падает. Это объясняется тем, что в стране остаются в основном либо пенсионеры, либо дети, которых родители не могут вывезти за рубеж. Ну а экономически активная часть населения всеми способами покидает страну.

В конце января газета Times сообщила со ссылкой на экспертов, что коэффициент рождаемости на Украине достиг самого низкого значения в мире.

Так что действительно катастрофа. Но о ее размерах задумываться некогда и некому — Зеленский и его свита все еще мечтают о перемоге и границах 1991 года.

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

2 комментария Источник