• 

Путин предложил вернуться к Стамбульскому договору. Народ вздрогнул...




Президент Владимир Путин согласился с предложением белорусского коллеги Александра Лукашенко вернуться к согласованному в Стамбуле договору с Украиной.

«Достать тот документ, который Вы когда-то мне показали и передали, положить на стол и двигаться по нему», — предложил глава Белоруссии. «Да, и с ним работать», — согласился Путин.

Народ вздрогнул...



Песков – о переговорах с Украиной: Готовность к переговорам была вчера подтверждена президентом. Как правило, переговоры все равно опираются на что-то. В том числе можно опираться и на тот документ. Но, естественно, с тех пор за два года произошло много изменений. У нас в Конституции записаны новые субъектам, чего не было два года назад. Поэтому действительно есть ряд новых реалий, в которых нельзя абстрагироваться. Но в то же время это могло бы быть неким базисом для начала переговоров. Любые поиски урегулирования политико-дипломатические могут зиждется только на переговорах. Президент Путин неоднократно подтверждал свою готовность к таким переговорам.


П.С. Некоторые очень переживали после слов Путина, что "можно вернуть на стол переговоров Стамбульский документ". Но я думаю, что границы там понятное дело будут другие, а вот сам принцип в ограничении вооруженных сил и нейтрального статуса хотят оставить.

Возможно ещё надежда на то, что если мы сможет там обеспечить свободные выборы без западного влияния и нациков, то народ выберет вменяемые власти, с которыми можно будет работать. Но это слабая на мой взгляд надежда...

Видимо задумка в том, чтобы на неподконтрольных нами территориях можно было бы следить, что туда не влезает НАТО и не готовятся военные структуры.

Понятно, нам бы хотелось контроля Украины до польской границы, но вероятно все же рассматриваются варианты остановиться на территории по Конституции, а дальше жестким договором контролировать власти и вооруженные формирования оставшейся Украины. Как неоднократно повторя Путин, у нас не было цели захватить Украину. Цель СВО сделать так, что бы с ее территории не исходила угроза для России. Сможет Запад доказать, что структура Стамбульского договора это обеспечит? Хотя ведь наверняка обманут гады.

Невозможно сказать стамбульский договор это основной вариант или один из вариантов, но я вполне допускаю, что он был и есть единственный исходя из реальности происходящего. Воевать 10 лет такое себе удовольствие. А потом бандеровцев по лесам ловить. Как бы мне не хотелось верить в том, что мы встанем на польской границе (хотя может так и случится при определенных обстоятельствах) мне кажется Стамбульский вариант рассматривается нашей стороной очень серьезно, конечно с поправкой на фактическую границу по Конституции.

Как вы себе это представляете?

П.С.2 Единственный вариант все же дойти до Польши - это полная упертость Запада и украинских властей в плане переговоров. Но там тоже не дебилы сидят и скоро они очень настойчиво будут предлагать варианты мира России. И даже условия предложат вменяемые. А потом обманут...


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

2 комментария Источник