• 

Основная причина, по которой женщины уходят навсегда. Это не деньги, не эмоции и не бабочки в животе

На одном популярном портале завирусилась тема «Что стало последней каплей в ваших отношениях?».

На одном популярном портале завирусилась тема «Что стало последней каплей в ваших отношениях?». Очень интересно было почитать, из-за чего именно прервались отношения через год, через пару лет, а иногда даже и очень длительные, те, что держались десятилетиями. Результаты очень отличались от того, что обычно транслируют мужчины (ей не хватало эмоций, ей не хватало денег, у нее пропали бабочки в животе). Приведу, пожалуй, несколько примеров, разбавив их тем, что видела в жизни.

Ей нужны от меня только деньги

Молодая пара, только поженились. Вскоре после свадьбы муж теряет (или бросает?) работу, и длительное время сидит дома, живет за счет жены. Когда она ставит вопрос ребром, «устраивается» закладчиком. Не понимает, что тут не так. Не в прислугу же идти и не на дядю же работать. А тут и работа не изматывает, и график свободный.

Приведу еще пример из жизни. В браке муж совершает несколько нелепых телодвижений, о которых не знала жена. Результат – неподъемный кредит. Такой, что, возможно, встанет вопрос о банкростве. Вместе кое-как выруливают, жена выходит на вторую работу, так корячатся около десяти лет. После погашения кредита муж ложится на диван – за время отдачи долгов переутомился. Терпение жены лопается. Вывод: ей были нужны от меня только деньги (которых все эти годы никто не видел).

Еще один случай. Пара в браке больше двадцати лет, вместе в огонь и воду. Но с момента, когда муж получает повышение, что-то идет не так. Жена начинает присматриваться и прислушиваться, срабатывает чуйка. И вдруг видит крупный вывод активов на счета свекрови. А ушла она, конечно же, из-за этих несчастных денег.

У нее, видите ли, пропали эмоции

Пара со стажем в браке. Жена добирается домой после полостной операции, да еще и с багажом. Муж не встретил в аэропорту, хотя обещал. Результат – серьезные осложнения и развод. Нет больше доверия, эмоций, близости. Хотя мужу не очень понятно, почему. Можно же было вызывать такси и не устраивать трагедию (не проверив, достаточно ли у жены денег на такси).

Жена год вытаскивает мужа практически с того света из тяжелой болезни. Ухаживает, оказывает психологическую поддержку 24/7. Когда страшное уже позади, он полон сил, вернулся в спорт и к обычной жизни, помощь требуется ей. Ну и можете догадаться, как помогает ей человек. Спойлер: никак. Боль проходит, но чувств уже не вернуть.

Вообще, тема «однажды я тяжело заболела, и увидела, что он…» встречалась чуть ли не у четверти женщин, о разводе которых я что-то знаю. Иногда боль была физическая, иногда душевная. Но чувства всегда были одни и те же – ощущение тотального одиночества и страха за свою жизнь. Эмоции после этого действительно пропадали. Интересно, куда?

Сдохли бабочки в животе

По старой мужской легенде, бабочки дохнут через три-четыре года. Мол, это достаточный срок, чтобы завести и поставить на ноги ребенка (ха-ха-ха). На самом деле, бабочки дохнут через разные промежутки времени, и с некоторыми случаями я даже знакома.

Дано: мужчина с хорошей зарплатой, симпатичный, третий раз расстается с женщиной, которая вдруг убежала в ночи в никуда и без денег (она из другого города была). Снова ищет жену. Просит подсобить. Выдвигает требования: стройная, хозяйственная, и самое главное – должна в постели делать вот это. Между делом говорит, между тем, какой ему омлет готовить, и тем, что если не хочется, можно и не работать.

Мы все знатно выпадаем в осадок и роняем челюсти (а мы все взрослые люди свободных взглядов). Потому что он перечисляет жуткие, очень вредные для здоровья практики. С ними один путь – в больницу. Это вопрос времени. И постоянная боль гарантирована. Он не слышит, не понимает. Продолжает перечислять: продукты он покупал, и наряды, и в театр водил. Как она там два месяца продержалась, я не знаю. Пытались словами через рот объяснить, так ничего и не понял. Заметил, говорит, что бабочки в животе сдохли у нее почему-то. В первый месяц еще были, а потом…

Словом, причин много, но их все можно объединить в одну. Женщина уходит, когда четко понимает, что ее используют и плюсом к этому вдруг всплывает какое-то космических масштабов чудачество на букву «М». Вот этого на букву «М» женщины и не прощают. Остальное – частности.

А вы можете вспомнить, что стало для вас последней каплей при расставании?

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

2 комментария Источник