• 

Вечернее

Вечер. Я читаю Репке из BILD.



Цитирую : « Как я сказал несколько недель назад (и почти никто мне не поверил): у Украины закончились ракеты «Патриот» и «Ирис-Т». Также истощены или уничтожены большинство других запасов средств ПВО.
И это при том, что у нас на складах сотни систем и тысячи ракет. Нет слов. Просто гнев».

Масса комментариев, журналист отвечает на них, цитирую.



«Посмотрите на путь ракет.
Воздушное пространство Киева теперь для них беспрепятственно».



И вот еще.

«Чтобы уточнить, я бы не хотел говорить, что у Украины НОЛЬ ракет Patriot PAC-2 и PAC-3.
Источник сообщил мне предполагаемую точную текущую цифру две недели назад. Я не буду этого раскрывать, конечно. Но их число было так мало, что теперь оно должно быть почти ничего».

Это прекрасно знают в России - Украина беззащитна от атак с воздуха везде, от Харькова до Львова. Отсюда и такие прилеты последних двух дней.

Владимир Путин сегодня заявил, что мир возможен только на условиях России. Согласен, что нужно вернуться к проекту Стамбульского договора с Украиной, сказал он, но с учетом новой геополитической ситуации, это уже понятно.

Каких, уверен, это полная и безоговорочная капитуляция Украины.

Вот что заявил постпред РФ в ООН Василий Небензя.

«Ужe очень скоро единственной темой для любых международных встреч по Украине будет безоговорочная капитуляция. Советую всем вам подготовиться к этому».

Что думаю я.

Думаю, что Запад, США и НАТО на сегодняшний день решили массу задач, о которых еще лет пять назад и мечтать не могли. Испытали технику и вооружения в боевых условиях, получили современный опыт в организации полевой военной медицины и реабилитации раненых, приобрели опыт диверсионных операций в тылу противника на суше и на море, поняли, какую роль играют в современной войне дроны и БПЛА, как им противостоять и использовать для различных целей. НАТО расширилось, приняв в свои ряды Финляндию и Швецию.

А ещё они изучили ВС РФ вдоль и поперек, от и до, все плюсы и минусы, увидели реальный потенциал российского ВПК, поняли на что реально способны Иран и КНДР. В принципе ничего страшного, ожидали большего.

И все это без единой людской потери, без потерь территорий, без войны.

И за сущие копейки, если посмотреть масштабно на ту помощь, которую они выделили Украине. Я бы сказал, задаром.

А сейчас, когда задача выполнена, все данные получены, понятно, как перестраивать армии, как реорганизовывать ВПК, стоит вопрос, как же быть с Украиной дальше. Надо выполнять обещания, принимать её в ЕС и НАТО, для которых она столько сделала, заплатив десятками тысяч жизней, разрушенными городами…

И вот уже на устах у многих новый мирный план, замереть на линии фронта, отдать на время России территории, а в 2040 году провести на них референдум, с кем жители хотят быть и где жить. А Украину немедленно принять в ЕС и НАТО, гарантировав тем самым безопасность оставшихся у нее территорий. Этот нарратив уже активно продвигают многие, я думаю, не просто так.

Но есть один нюанс, все это никогда не устроит Владимира Путина, ему нужна вся Украина и не квадратным сантиметром меньше. Он уже почувствовал аромат победы, уловил запах страха Запада и чувствует грядущий триумф.

А как все будет, мы с вами узнаем в ближайшие месяцы, Украина тоже не лыком шита, а Владимир Зеленский не уступит тезке в силе духа и характере.

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник