• 

УСПЕХИ И ПРОСЧЕТЫ КРЕМЛЯ


Максим Калашников

УСПЕХИ И ПРОСЧЕТЫ КРЕМЛЯ
Удастся ли разорвать заколдованный круг этой войны?

#свободу_стрелкову
Осмыслим ситуацию в общем. Конечно, команда Владимира Путина, упустив шансы 2014го, с 2022 года поймала Запад в момент его сильного внутреннего кризиса. Тут вам - нарастающий раскол внутри ядра капсистемы, США, чреватый смутой. Разница в видении будущего Америки у трампистов и демократов намного сильнее, чем у Севера и Юга в 1861м. Налицо упадок Заатлантической имперской республики. Видно, что в угоду внутренней борьбе они готовы прекратить военпомощь Киеву и подарить победу РФ. Тем самым буквально обрушив статус США как глобо-гегемона.

Но сможет ли Москва сим воспользоваться?

***

Из того же разряда - призывы Госдепа и МО Америки к Киеву: прекратите бить дронами по НПЗ РФ, ибо сие, мол, разбалансирует мировой нефтерынок. Найдите, де, более адекватнве военным задачам цели.

Это - нагляднейший пример упадка Вашингтона. Ибо уничтожение НПЗ и заводов синтетического горючего всегда были первейшей целью янки с момента появления у них оружия дальнего действия. Так повелось с эпохи "летающих крепостей" - так продолжается и во времена крылатых ракет/дронов. Ибо нет лучшего способа обездвижить врага (с наименьшими для себя потерями), чем лишить его топлива.

Аргументация нынешнего Вашингтона столь нелепа, что только пальцем у виска крутить остается. Уничтожение НПЗ РФ, наоборот, увеличит поступление сырой нефти из нее на мировой рынок, сбивая цену. (Вот почему нам крайне важно защитить наши НПЗ).

Но Вашингтон несет дикую чушь, подтверждая свой упадок. Наложите все оное на безволие и деиндустриализацию ЕС, на военную слабость Британии, на отчетливое нежелание западников впрямую столкнуться с РФ в войне - и вот вам картина явного успеха команды В.Путина на сем поприще. Как бы сложно МК ни относился к теперешней власти, надо быть справедливым. Добавьте сюда еще одно достижение Москвы: она вынудила Киев сжечь огромные ресурсы и десятки тысяч жизней в мясном наступлении 2023 года, полностью провалившемся и поставившем Украину на грань краха. При иссякании помощи из США. Удалось избежать тогда худшего: если бы ВСУ оборонялись - но вели массированную дроно-диверсионную войну в тылу РФ. Сейчас они перешли к такому с годовым запозданием..

Но вот проклятый вопрос: а может ли Москва реально воспользоваться слабостью Америки и ЕС? Тут картина не столь прекрасна.

***


Но дальше мы видим уже не столь радужную картину. Напоминающую не схватку сильного и полного жизнью Георгия Победоносца с издыхающим Змием, а битву двух прокаженных. У коих в ходе боя отсыхают и отваливаются куски больной плоти.

- Упадок Запада нужен, чтобы одержать быструю русскую победу и продиктовать свои условия. Однако истеблишмент РФ свалил все в позиционную войну, заведомо для русских проигрышную. Ведь в ее ходе и мы несем огромные потери в ходе множества лобовых атак. Не только ВСУ, но и ВСРФ изнашиваются физически и морально.

РФ не сумела к моменту нарастания разброда и шатаний на Западе:

- парализовать тыл ВСУ воздушной (ракетно-дроно-авиационной) операцией, выказав неспособность даже повторить того, что янки делают в своих войнах с 1991 года;

- не решила системно проблем со связью, дронницей, управлением войсками, не выбравшись из топи позиционной бойни;

- не провела системную (касающуюся прежде всего госуправления и экономики) мобилизацию в 2022-2023 гг, отчего сейчас не имеет 200-300-тысячной резервно-ударной армии, нужной для развития успеха после падения Авдеевки.

Таким образом, впечатляющие успехи Москвы на внешнеполитическом поприще (использование раскола в США и заката Европы) оказались изрядно компенсированы организационной и военно-технической ее слабостью. Даже слабеющему Западу удалось сбить ее в проигрышный сценарий: "доавиацинной" позиционной мясорубки. Причем на фоне не отката, а продвижения НАТО на Восток. Выбивания Москвы с газового рынка ЕС. Усиления бандеровской идентичности на остатке Украины, ее сверхмилитаризации и усиленной нацификации. Появления огромных трат на ликвидацию разрухи на новых территориях, что есть прямое последствие тупиковой "позиционки". Добавьте к сему действительно суровое испытание для политсистемы РФ в виде неминуемой новой мобилизации резервистов. Ибо без нее имеющиеся на фронте войска попросту надорвутся.

Положение все больше напоминает бой двух недужных. Кто первым надломится и упадет.

***


Итак, по сути мы имеем прокси-войну (через Украину) между РФ с одной, и США плюс ЕС и Британия - с другой стороны. Причем каждый пытается превратить внешнюю войну в гражданскую - в стане своего противника.

Мы рассчитываем на Вторую Гражданскую в США, между "красными" и "синими" штатами. Они - на вторую катастройку в РФ, на надлом и раскол бомонда ее, на усталость низов от войны, на их недовольство новыми мобилизациями и наплывом исламских мигрантов. Они стараются вызвать в РФ и новые волны призыва резервистов, и передел власте-собственности, и патологический аналог 1937 года.

При этом Запад исходит из двух тезисов:
1.Власть РФ слишком поздно заговорила об украинцах-малороссах как о ветви Русского народа. От этого СВО не стала народной войною наподобие Великой Отечественной. Подобная неудача постигла и царский режим в Первую мировую, когда официальная пропаганда обьявляла ее Второй (после 1812 г) Отечественной, но потерпела неудачу. Что тогда и сейчас определяется хамским поведением бомонда, кстати.

2. Даже заморозка войны по ЛБС будет означать для Москвы крупную геополитическую неудачу. Ибо ни одна из целей СВО, заявленная в 2022-м, не будет решена. Полностью обандеренный остаток Украины де факто станет форпостом НАТО.
А страну ждет болезненная послевоенная ломка.

Потому ситуация нынче качается, аки чаши весов. Определяющим для РФ становится способность быстро разгромить ВСУ и демонтировать Украину. После чего - выдержать последствия смуты в Америке.

***

#свободу_стрелкову
Итак, способность РФ быстро выбить Киев из войны и выдержать последствия возможной смуты в Соединенных Штатах определяет возможность ее собственного выживания. Увы, машины времени нет - и Москва не в силах использовать те шансы на молниеносную победу, что имелись в 2014м и даже в феврале 2022го. А для быстрой победы сейчас нужно сверхнапряжение сил. Включая сюда и настоящую "революцию сверху", с утилизацией изрядной части нынешней "элиты". Как совершенно непригодной для войны и мобилизации, работающей фактически на врага.

Пока этого даже не просматривается. А те, кто реально мог бы стать кадрами Победы, либо погибают трагически (как Мурз), либо попадают в застенки (как Стрелков).

Сохранение же позиционки на измор прямо сжигает те ресурсы, что могли бы пойти на новую индустоиализацию РФ, на борьбу с вымиранием русских и на затапливание страны опасными мигрантами. Успехи в производстве оружия - не замена полноценной индустриализации. Наоборот, они - грядущие проблемы конверсии после окончания войны. Если ты делаешь снаряды, но проваливаешься по части электроники, станков, двигателей, лекарств и. т. д, то лишь усугубляешь свое положение.

Именно это, увы, и происходит.
Что сразу же делает проблематичным выживание РФ в случае, если грянет гражданская война в США.

Ибо коллапс огромной американской экономики, на которую завязан экспорт КНР, Индии, ЕС, Японии, Юго-Кореи, Турции тотчас же вызовет тяжелый спад производства в названных экономиках. После чего рухнут спрос и цены на сырье. Отчего ресурсные экономики (РФ, Украины, Австралии, арабских нефтестран, Ирана, Бразилии, Казахстана и Туркмении) испытают шоковый удар. С огромным падением бюджетных доходов. Выдержит ли такой "удар оглоблей" сырьевая экономика РФ, отягощенная еще и огромными расходами на войну, на удержание новых территорий и ликвидацию разрухи на них?

И тут очевидна огромная историческая халатность, просто преступная. А именно: непроведение в 2000-2022 годах последовательной индустриализации РФ. Когда были и реки нефтегазодолларов, и свобода покупать за границей нужное оборудование. Теперь, с неудачей по части блицкрига, оная халатность становится для Москвы просто роковой. Отказ от индустриализации и потеря 20+ лет вызвали и сваливание в позиционку, и невозможность стать сильным магнитом для малороссов, и породить пленительный Образ Будущего. И вот еще крайнюю неустойчивость в случае американской смуты.

То есть, теперь нужна форсированная индустриализация, ставка в коей - наша жизнь. Причем индустриализация в самых что ни на есть неблагоприятных условиях. А чтобы ее провести, нужно быстро победить и выбраться тем самым из трясины позиционной войны. Так замыкается круг...

Удастся ли нынешнему бомонду его разорвать? Думайте и делайте выводы. Если прежний мир рушится с грохотом, ты сам должен плыть во время оно на прочном и мощном броненосце. А если ты пытаешься грести на сырьевом плоту....

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

2 комментария Источник