• 

Итоги

Итак, давайте спокойно, а главное трезво, пока четверг, проанализируем ситуацию.

Главный итог сегодняшнего дня это перелом в войне городов. ВС РФ по сути дела добили энергетическую инфраструктуру Харькова, разрушили крупнейшую Трипольскую ТЭС, на защите которой украинское ворье освоило 250 000 000 долларов, добили газовый терминал в Стрые и разрушили КАБами ТЭЦ в Сумах. Это только верхушка айсберга.

Запад сдает Украину с потрохами, Байден оказался престарелым импотентом, потерял контроль за страной, о какой Украине вообще может идти речь, Макрон пока пустой болтун, а Кэмерон уехал из США с пустыми руками, его конечно выслушали из вежливости, но послали туда, где Макар телят не гонял. Шольц пока еще изображает из себя канцлера, но скажем прямо, получается не очень.

Вот это мне понравилось



Путин на этом фоне - монстр.

Зеленский в Литве, которая сама не знает теперь, что с ней будет через год. Выступил с речью, тема таже ПВО и ГТО.



А Лукашенко прилетел в Москву, уверен, обсуждать очень непростые темы, раз "снял для верности пиджак". Думаю, разговор пойдет о том, что надо опередить французов и занять места грядущей дислокации до их прибытия в Украину.



В России ликование, абсолютное большинство людей радуется, как «хохлы» огребли за Белгород, по полной, а заодно и за НПЗ. Основная тема - никакой пощады, всех в хлам, пока не станут на колени и не примут новую власть от Харькова до Львова. Это я сегодня читал ВК и ОК там 95% пишут именно так.



Что думаю я. Считаю, что у Украины закончилось всё. И авиация, и РСЗО, и снаряды, и ПВО, точнее расходники к системам. И самое главное, что взять их негде, ни системы ПВО ни ракеты к ним. Ближайшая неделя-две покажут, если удары будут столь же эффективны, как сегодня, значит всё. Ситуация настолько критическая, что сегодня впервые за всю историю Европарламент отказался одобрить финансирование Совета ЕС, пока Украине не дадут новые ЗРК "Patriot" (7 штук) и другие системы ПВО.

Правда, сегодня Верховная Рада приняла закон о мобилизации, порадовав соотечественников. Приняла с пафосом, пригласив в зал всех комбригов ВСУ. Я правда не понял, кто в лавке остался, и зачем светить лица полевых командиров, и долго удивлялся, глядя на это шоу.



Даже не знаю, чем закончить этот пост, а вспомнил, вы меня просили что нибудь из моей ненаглядной Юлечки Витязевой. Выполняю заявку читателей Эха Мацы.



Вот теперь всё.

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник