• 

105 метров под землю на лифте. Тот самый бункер, где прячется Зеленский

Эксперты после очередного налета на Белгород или Севастополь уже неоднократно призывали нашу армию ударить по Банковой. Имея ввиду, в первую очередь, Зеленского.

Ну, конечно, он прям сидит на Банковой - и ждет прилета русской ракеты...

И вот в распоряжении программы "Военная тайна с Игорем Прокопенко" оказались документы с детальным описанием цепи убежищ для руководящей элиты Киева под кодовым названием "Проект ЧЗ-417". Информацию об этих бункерах подтвердили местные диггеры.

"В Киеве не меньше 12 секретных бункеров. Официальной информации нет. 12 секретных бункеров - это только те, что нашли диггеры. Двое из них не достроены", - рассказал диггер Кирилл Степанец.

Кадр из передачи "Военная тайна с Игорем Прокопенко"
Кадр из передачи "Военная тайна с Игорем Прокопенко"

Один из бункеров, можно сказать, приоритетный вариант для Зеленского, находится как раз под улицей Банковой. Как утверждается, именного его до недавнего времени и занимал Зеленский. Вход в него находится в небольшом строении во дворе администрации президента и замаскирован под трансформаторную будку. Кирилл Степанец отметил, что этот бункер имеет лифт, который ведёт на 105 метров под землю. Также из него имеются запасные выходы в киевском метрополитене, который сам по себе может выступать в роли бомбоубежища.

Другой бункер Зеленского находится под кабинетом министров Украины на глубине 50 метров. Он был построен в 1938 году для главы советской Украины Никиты Хрущёва. Ещё один расположен под Верховной радой. Эти бункеры также имеют тайные выходы в киевское метро.

Кадр из передачи "Военная тайна с Игорем Прокопенко"
Кадр из передачи "Военная тайна с Игорем Прокопенко"

Впрочем, не всё так гладко, как может показаться. Многие бомбоубежища в столице находятся в довольно запущенном состоянии. Власти страны должны были оперативно привести их в порядок, но этого так и не было сделано.

"Здесь всё очень просто. Украина как была коррупционной страной, так она ей и остаётся", - отмечает политический аналитик Павел Шипилин.

В свою очередь, западные эксперты считают, что Зеленский может прятаться в селе Побугское на границе Кировоградской и Николаевской областей. Там укреплённым убежищем для него может служить бывшая часть ракетных войск стратегического назначения, входившая в состав 46-й ракетной Нижнеднепровской дивизии. Однако этот объект находится слишком близко к линии фронта, так что маловероятно, что Зеленский будет там прятаться.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Скорее всего, в качестве альтернативы Киеву президент Украины предпочтёт скрыться где-то на Западной Украине. Там тоже есть из чего выбрать. Например, бывший бункер Адольфа Гитлера в Виннице, известный как "Вервольф", или бункер Генриха Гиммлера в Житомире.

Кадр из передачи "Военная тайна с Игорем Прокопенко"
Кадр из передачи "Военная тайна с Игорем Прокопенко"

Также, как вариант, для укрытия могут быть использована сеть подземных туннелей под Львовом или сеть подземных коммуникаций в Карпатских горах, известная как Линия Арпада.

Линия Арпада состоит из почти 800 бетонных дотов и десятков командных пунктов, соединённых туннелями протяжённостью до 700 км. Центральным штабом является гигантский бункер в селе Верхние Грабовници.

Впрочем, если бы перед военными России стояла цель ликвидировать президента Украины Владимира Зеленского, это было бы уже давно сделано. Доказательством является мартовский визит украинского лидера в Одессу. Всё время его нахождения в городе за ним наблюдали русские дроны. Но вместо удара по Зеленскому они навели ракеты на операторов дронов, которых посетил украинский лидер.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник