• 

"Одесса и Николаев будут русскими!" Не сдавшийся одессит, которому дали 15 лет

Осужденный за госизмену одессит Олег Беляев был схвачен СБУ за то, что вывесил российский флаг над своим домом. Ему дали 15 лет заключения. Но он не раскаивается в своей любви к России и, словно герой из 1941-го, жалеет лишь о том, что не успел многого сделать. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу ТСН:

«Я раскаиваюсь только в том, что не успел много сделать. У меня все предки воевали и служили России. Даже в тот момент, когда меня задержали, меня спросили, кто ты по национальности, сказал, что я русский. У меня в паспорте написано украинец, но в паспорте можно написать все, что угодно. Вы знаете, как говорил Иосиф Виссарионович Сталин за себя: «Я русский грузин». А я – русский!».

На вопрос украинской журналистки, почему он тогда не уехал в Россию, Беляев заявил, что ждал прихода России в Одессу:

«Я бы с удовольствием хотел поехать в Россию, я собирался с женой ехать, у меня на тот момент было дочке два года, сыну – год. Я хотел поехать, но многих жителей Одессы попросили остаться. Особенно тех, кто имели спецподготовку, кто где-то когда-то служили в спецподразделениях, чтобы они остались в Одессе для того, чтобы в нужный момент, в нужное время выступить».

Мне кажется, Россия начала спецоперацию поздно и слишком мягко, и я очень жалею, что не взял с собой оружие на митинг 2-го мая 2014-го года в Одессе. Очень многие вещи технически я бы сделал тогда по-другому. Да, не брал бы с собой дубины, которые мы брали. Только - оружие».

Сейчас Олег Беляев подал прошение включить его в списки на обмен, потому что не хочет оставаться на Украине:

«Я бы этого хотел, потому что я себя не вижу в современной Украине. Даже если бы мне оставалось полгода, а не 15 лет, я бы все равно подал на обмен. Потому что я просто себя не вижу в этой стране».

Хотя при этом он сказал ТСН и следующее:

«В 22-м году в феврале месяце у России не получилось, но происходит эйфория заблуждения в том, что так повторится и сейчас, то же самое повторится завтра и послезавтра.

Но я вам скажу так – русские очень хорошо учатся на своих ошибках. Я уверен, что Одесса, Николаев – будут русскими городами, а Киев – это будет на рассмотрение Владимира Владимировича Путина. Да, именно он будет решать, где Киев останется».

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник