• 

Говорите, женское тело обесценивается? Мужское обесценивается еще сильнее!

То тут, то там читаю об инфляции женских тел, назовем это так.

То тут, то там читаю об инфляции женских тел, назовем это так. Мол, пока женщина молода и прекрасна, а также стройна, она легко может жить припеваючи, выставлять требования, ждать ухаживаний и подарков. Но рано или поздно неумолимо приближается срок годности, и вот уже приходится соглашаться на общество тех мужчин, с которым раньше бы не села на одном поле собирать ромашки. Ну и после всего этого неутешительный вывод: трепещите, дамы.

Как женщина, которой этой осенью исполнится сорок, я могу поделиться своими впечатлениями. Как именно я ощущаю эту инфляцию, и что подметила еще в окружающим мире интересного.

Начнем с того, что, к сожалению или к счастью, я не была в числе тех женщин, которые выжали из своей сексуальности материальный максимум. Подруг такого плана у меня тоже нет, хотя есть пара приятельниц, предпочитающих мужчин с высоким статусом. Но они и сами непросты. Поэтому сейчас я никакой инфляции не наблюдаю, кто встречался с мужчинами, тот и встречается, более того, для этого есть сейчас все возможности, всякие приложения и соцсети. Можно даже из дома не выходить, и не важно при этом, 25 тебе лет или около 50-ти. Все одинаково бегают по свиданиям. А вот на счет мужчин все не так однозначно…

Сказочный богач

Знаете, лет десять-пятнадцать назад был настоящий бум на книжки из серии «как стать редкой штучкой и заполучить олигарха». После холода и голода суровых девяностых многие женщины грелись мечтами о богатом, примерно как Папа Карло грелся у нарисованного очага. Я помню эти книги, эти мечты, эти статьи в журналах. И думаю – ведь не про богатство они были. Совсем не про богатство.

Никто из тех мечтательниц не думал о том, как будет инвестировать, какими бизнес-проектами будет ворочать, какие будет отстраивать финансовые империи… Не было этого у девочек в воображении. Воображение рисовало совсем другие картинки: красивую и модную одежду вместо обносков и свитера в катышки. Колбасу и красную рыбу на столе, а может быть даже и красную икорку с блинами, если очень захочется. Теплую шубу вместо теткиного пуховика, доставшегося от старшей сестры. Не считать деньги до зарплаты… И так далее. Это ведь не про богатство совсем. Это про нормальную жизнь. Просто этой нормальной жизни у девочек того времени и не было толком.

Сейчас ситуация изменилась, стало больше способов заработать, если встала на ноги, шубу (подставьте любую другую мечту или предмет полуроскоши) можно купить и самой. И три кусочека колбаски больше не повод для знакомства. И вот тут выяснилось, что и не в богатстве было дело. А в голоде.

Это не значит, что состоятельные мужчины сидят одни-одинешеньки у окна. Деньги – один из самых мощных афродизиаков для обоих полов. Но что идея «выйти за богатого» очень сильно обесценилась за последние годы – это факт.

Иностранец/москвич

Я не устаю благодарить небеса за то, что они подарили нам интернет. Эта новая реальность стала великим уравнителем, и позволила людям с периферии максимально приблизиться к возможностям столичных жителей. Границы мира стали проницаемыми, неплотными, зарплаты не всегда привязаны к географическому положению… И вот оказалось, что многие вещи можно решать удаленно. Не обязательно для этого штурмовать столицу и ловить москвича на живца. Когда я училась в школе, мысли о том, чтобы покинуть родной город и выйти замуж за рубеж были у многих девочек. Сейчас я этого не наблюдаю.

Современные студентки хотели бы посмотреть страну, а при случае – и мир. Но это не про замужество, а скорее про путешествия и мобильность. Понятное дело, что столица всегда была, есть и остается городом возможностей для деловых и творческих людей. Но вот этого помешательства «уеду с тобой» (с голым задом, отметим в скобках) я уже пару лет как не наблюдаю. Может быть потому, что теми силами, которые нужно бросить на переезд и закрепление на новом месте, можно распорядиться более грамотно.

Последний вагон

Впрочем, большинству мужчин нет дела до того, как упали в цене олигархи и интуристы. Потому, что ни теми, ни другими они никогда не являлись, и даже не приближаются к этим рубежам. А вот что стало с спросом на обычных граждан «с частичкой не»? Спрашивали – отвечаю. Этот спрос в плане замужества тоже упал. На это есть три главных причины. Во-первых, общество стало более атомизированным и безразличным. И если раньше можно было за бурную личную жизнь подвергнуться нехилым таким репрессиям, то сегодня все гораздо проще.

У меня есть несколько добрых знакомых в возрасте. Знаете, так бывает, когда личная приязнь перевешивает разницу в возрасте, и общение идет практически на равных. Это женщины, которым сейчас за семьдесят. Так вот, некоторые из них пережили настоящую травлю, связанную с личной жизнью. Одну выжили из квартиры из-за женатого любовника. Другой устроили карательную операцию в деревне из-за манеры красиво, броско и вызывающе одеваться… Третья бежала с работы, и так далее. Сейчас всех интересует личная жизнь разве что учительниц (и то, интерес этот нездоровый). Кроме того, у мужчин появился опасный соперник – интернет. Я недавно читала советы одного «бывалого». Он написал что-то типа скрипта, как общаться с женой и ее не слушать при этом. Что-то типа «да, дорогая», «интересно, слушай», «ну и ну»… И я вот думаю – а чем такой невовлеченный собеседник лучше телевизора или интернета? Я даже статистику приводила, когда люди начали массово разводиться с появлением интернета. Поэтому да, «последние вагоны» сейчас обесценились. Нужно походить хотя бы на приятного спутника для необременительных свиданий, тогда будет успех. А вот заявить «я твой последний вагон» больше не катит. Вы видели, сколько интересных сериалов на торрентах? А сколько непрочитанных книг? А сколько возможностей познакомиться с кем-то не «чуть красивее обезьяны»? Инфляция, господа!

Говорить о том, что обесценивается женское тело, и помалкивать о том, как обесценивается мужское – это шитая белыми нитками манипуляция. Обесцениваемся мы все. Особенно в мире, где очень многое можно заменить дешевым аналогом. Любовь, взаимоподдержка, вовлеченность и готовность вместе менять свою жизнь в лучшую сторону не обесцениваются никогда, но это уже совсем другая история…

Какие типы мужчин, по-вашему, «обесценились» в последние годы. А какие, напротив, «выросли в цене»?

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

2 комментария Источник