• 

по-другому

Меня спрашивают, что бы я сделал по-другому. Я программист, а не военный стратег, но считаю, что нужно было быстро построить палаточный лагерь на территории Израиля рядом с Газой, перевести туда мирных жителей под присмотром ООН/шмоон/кого угодно еще и самыми горячими дипломатическими обещаниями на весь мир, что они потом вернутся домой, горячо соглашаться на обсуждение планов после Хамаса, стремясь к чему-то вроде местного самоконтроля под военным надзором Израиля в первые годы, и тем временем войти и полностью зачистить всю Газу от всех туннелей и всех хамасников.

Но то правительство, что у нас есть, не могло и не смогло бы это сделать, потому что Нетаниягу не может пойти против крайне правой части его коалиции. Электорат этой части шизеет от свитков Торы на территории Газы, млеет от лозунгов "зачистим весь сектор и заселим евреями" и устраивает скандал при виде грузовиков с гуманитарной помощью. Он никогда не согласится на то, что я предложил выше. Это его право (электората). Виноват не он, а премьер-министр, который либо может заставить свою коалицию согласиться с необходимыми шагами для победы в войне, либо признает свою неспособность руководить страной в такой коалиции - не говоря уж об ответственности за 7/10 - и уходит в отставку. Нетяниягу не такой лидер, который способен так поступить - такие у нас кончились в прошлом веке, видимо. Вот и имеем, что имеем.

У нас был огромный, невероятный запас доверия и симпатии западного мира после 7/10, который мы еще не целиком, но в большой мере спустили в унитаз на почве совершенно идиотских внутренних разборок бездарного правительства, с премьер-министром, неспособным ни на решительные поступки, ни на то, чтобы взять на себя ответственность и уйти, когда это нужно.

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

2 комментария Источник