• 

Посол Испании про Лаврова




Экс-посол Испании в России Хавьер Элорса - о произошедшем возрождении России:

Однажды я провел пять часов с королем Испании, Лавровым, Путиным и пятью другими российскими министрами. Я очень хорошо знал Лаврова, очень русского человека. Он великолепный дипломат. Он знал все наизусть. Он продолжал изучать документы, в отличие от многих министров, которые не читают документы: они устают, утомляются, просят, чтобы им рассказали, обобщили.



Лавров всегда читал обо всем сам и знал по любому вопросу больше, чем кто-либо другой из присутствующих. Он был профессионалом, очень преданным человеком [Преданным кому?] Великой России во главе с Путиным.

Здесь еще есть люди, которые думают, что Путин есть Путин, и если он умрет, все будет кончено. Неужели вы не понимаете, что в России у власти полмиллиона человек из ФСБ? Это похоже на Национальную школу администрирования во Франции: это иерархия, это элита, они главные.

И это произошло потому, что Ельцин уничтожил СССР. В ФСБ, должно быть, были ошеломлены. Как любая элита, ФСБ консервативна и хочет сохранить то, что есть. Этот «взрыв» привел к власти Путина, который хотел восстановить страну, чтобы она не распадалась дальше. Был такой риск.

Одиннадцать часовых поясов до Владивостока. Этническая принадлежность? Да выбирайте любую.
Малонаселенные территории. Граница с Китаем, которая в прошлом была конфликтной. Потенциально агрессивный исламский Кавказ. Вот что досталось Путину. Он сделал Россию единым целым. И вот вы скажите мне, хорошо это или плохо?

На мой взгляд, это хорошо. Что было бы, если бы Западу пришлось иметь дело с шестью советскими республиками, с их ядерным оружием, с сумасшедшими и автократами? Не с одной страной, а с шестью? Путин не позволяет этому случиться. Многие европейцы хорошо знают эту Россию. Зачастую они не осмеливаются сказать то, что думают. Мы считаем, что наши ценности, наши права человека и наши кодексы поведения – это то, что необходимо применять. Мы думаем, что мир однополярен, и единственный полюс – мы, Запад.


Ну и чтобы вы поняли, как ему тяжело в окружении современных политиков:




Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

2 комментария Источник