• 

Авиационное

С ПВО у Украины огромные проблемы, причем практически везде, кроме Киева. Я не хочу слушать 11 рублевых придурков, которые рассказывают как Циркон уничтожил Пэтриот в центре Киева, оставим это им на чай. Но проблемы серьезные.

Киев закрыт наглухо, ну практически наглухо. Здесь посольства, торгпредства, большое количество западных журналистов, город живет обычной жизнью, открываются закрытые было магазины, о войне напоминают лишь пикеты ТЦК на выездах из города и на трассах, блок посты разбросанные вне города и комендантский час. И, конечно, воздушные тревоги, они порой звучат несколько раз на дню. Но ПВО здесь и правда одно из лучших в мире. Это факт.

А вот в других городах и уж тем более на фронте беда.

Это Бахмут, кто то вчера написал Часов Яр, но это не так. Российская авиация в воздухе.



Думаю. произошло следующее. ВСУ пару месяцев назад подтащили поближе к линии фронта систему Пэтриот, и начали и правда сбивать российские машины, уменьшилось количество вылетов и ударов, это было очевидно. Потом систему Пэтриот, точнее её часть накрыли, и ВСУ больше не рискуют, отсюда такое невероятное преимущество в воздухе у ВКС РФ. ВВС Украны не имеют машин способных хоть как то противостоять российской ПВО и истребительной авиации, это очевидно, да и по участившимся некрологам украинских летчиков это заметно. Полное преимущество в воздухе + оттюнингованные КАБы позволяют ВКС РФ просто стирать с лица земли позиции ВСУ, это видно по последним сообщениям из того же Часова Яра, это видно из призывов Зеленского срочно дать Украине необходимое количество ПВО.

Харьков, Одесса, Запорожье, Днепр... Там просто жуть, в Днепре еще получше, но в Запорожье, я вчера смотрел видео, как российский разведывательный дрон кружит над Запорожьем, снимавший был в шоке, а потом были прилеты с точностью до миллиметра. Про Харьков я уже писал, там просто катастрофа. Да и Одессе не легче, но там хоть часть дронов сбивают.

Шансов получить современные ПВО у Украины на мой взгляд немного, по крайней мере в обозримом будущем. Объясню почему. Западные военные аналитики имеют абсолютно достоверную статистику атак ВКС РФ на объекты в Украине, как по количеству запущенных разнообразных гаджетов, так и по тем, которые были сбиты и которые долетели до места назначения. И эта статистика отличается от той, про которую нам здесь рассказывают комментаторы и дает сводки ВСУ. Не существенно, но отличается. И Запад понял, что при том проценте ракет и Шахедов, которые как сквозь сито проходят через ПВО ВСУ, у него не очень хорошая перспектива в случае прямого конфликта с Россией, при нынешнем количестве систем ПВО и расходников к ним. Своя шкура понятное дело дороже, поэтому самые эффективные системы Украине пока никто не даст, их просто нет, повезло, что дали тогда, еще не понимая, какая она настоящая война городов. Да, пукалки против Шахедов и устаревших ракет дадут, но системы, способные сбивать гиперзвук и новейшую баллистику придется ждать долго.

Мне сейчас напишут, мол если что, когда ударят по далеккоммууу Таллинну, на Россию обрушится шквал Першингов и Томагавков, Таурасов и прочих приблуд... Уважаемые, России и росиянам это похую, понимаете, причем глубоко, они воспримут это как данность, как и жертвы этих ударов, которые станут сакральными... А вот первые десять тысяч погибших французов, немцев или бельгийцев введут их общества в глубокий шок и прострацию, а если это будет сто тысяч... Ну я даже не могу себе представить, что будет. О каких-нибудь испанцах и португальцах, которые вообще забыли как воевать и говорить не приходится. Цена человеческой жизни там несоизмеримо другая. И отношение к человеку тоже. И это огромное преимущество России.

Поэтому Запад проанализировав и осознав ситуацию, сначала позаботится о себе, пока там на востоке ВСУ и ВС РФ лупасят друг друга так, что города в труху и горы трупов. Для них это время для подготовки своих стран к обороне - БГТО короче. Думаю где то в глубинах Пентагона, седовласый, темнокожий министр обороны США Ллойд Остин, сидит со своими яйцеголовыми, которые на суперкомпьютерах просчитываю варианты и сценарии развития событий и они ему поясняют : " Мистер министер, ситуация следующая, у нас 200 систем Пэтриот прикрывают всю страну, анализ ударов по Украине дает следующую картину, чтобы успешно противостоять русским и минимализировать потери от их ударов нам необходимо 350 систем уже сегодня, иначе при ударе мы потеряем 1 000 000 человек, да нанесем ответный, но второй еще 3 000 000, потом мы победим, но потерю 4-5 000 000 миллионов человек нам никто не простит, поэтому срочно надо наращивать ПВО. Что может привести к такой ситуации, много факторов например передача Украине ракет дальнего радиуса, не важно нами или союзниками или продолжение ударов по российским НПЗ, когда у них возникнет дефицит топлива они и ударят, по нашим союзникам в Европе, мы вынуждены будем вмешаться и понеслась..." Вот отсюда и ноги растут всего, что мы видим и слышим.

Запад, НАТО банально оказались не готовы к современной войне, КНДР готово, Иран готов, Россия готова, а они нет. Я думаю, что и Китай не очень к ней готов, расслабил булки. Это гибридная война, война многоплановая, с возникновением очагов в разных точках планеты иногда совсем внезапно. И пока в ней Запад терпит поражение, во всех сферах от военной до идеологической, от войны спецслужб до противостояния экономического. Не тотальное поражение, но проигрывает очевидно.

Я только сегодня утром подумал, а будет парад на 9 Мая в Москве, как над домом прошла спарка самолетов, начинается репетиция воздушной части, а Владимир Путин собирается в Китай, очевидно, что нужна помощь и поддержка. Прежде всего в финансовой сфере, деньги практически не ходят в белую, только между мамами и дочками, банки за речкой тормозят платежи, комплаенс морозит деньги, ситуация существенно ухудшилась за последние две недели, в том числе и по Китаю, про Гонконг можно забыть.

Вот пожалуй и все.

Ах да, еще раз о ПВО, похоже, российские ПВО опять отличились и завалили собственный мультифункциональный вертолет Ка 27 для борьбы с подводными лодками противника.

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник