• 

Утреннее. О Харькове и не только

Начнем с Харькова. Вчера в городе был президент Украины Владимир Зеленский, сначала он осмотрел линию обороны города, потом провел совещание и, наконец, дал интервью спецкору BILD, о котором мы обязательно сегодня поговорим.

Что я думаю. Это визит солидарности с оставшимися в городе жителями, это визит, который должен показать союзникам Украины, что город не будет сдан, и его будут защищать до конца, это месседж россиянам, точнее одному россиянину, что его желание овладеть Харьковом не соответствует уровню потенции.

Что я вижу. Вижу, что Харьков открыт с воздуха полностью, над городом стаи российских разведывательных дронов, прилеты каждый день, и они нанесли критический урон инфраструктуре города, да он живет, он дышит, но уже на ИВЛ. Логистика работает, продукты есть, но а в остальном, как говорят в Украине, такое.

Что я знаю. Я вчера побеседовал со своим хорошим приятелем, много лет он руководил, скажем так, крупным харьковским ритейлером в нашей теме, он постарше меня, живет вне и в Украине, занимается волонтерством, и с родным городом связи не теряет.

Я ему задал волнующий меня вопрос, неужели в Харькове осталось больше миллиона жителей из миллиона четырехсот до 24.02.2022. Он мне все разложил по полочкам, начиная от пропорции беженцев-харьковчан в Европе и США, а потом просто объяснив, насколько в Харькове сократилось количество рабочих мест, сколько людей уехало не покидая Украину, найдя кров и работу в других местах, сколько мужчин ушло на фронт, сколько детей отправили к родственникам вглубь Украины.

По его оценкам население Харькова сегодня не более 600 000 человек, включая расквартированных в городе военных и специалистов. Из его сотрудников в городе не остался никто, повторюсь никто.

На мой вопрос о пророссийских настроениях в городе, он сказал, ну то такое, мудаков везде хватает, но их осталось немного.

Белгород опять спал спокойно, Грайворон разрушен, но уже возвращается к мирной жизни, Шебекино под ударами дронов, но налетов РСЗО больше нет. Значит те два харьковских бурелома или буревея, как их там не знаю, об аннигиляции которых, умолчал мэр Харькова во время рассказа об ударе ВС РФ по гражданской инфраструктуре, были именно теми самыми вампирами, которые кошмарили Белгород. И не надо мне здесь гнать туфту и лепить горбатого, это очевидно. Меряйте свои причиндалы, а не расстояние от Харькова до Белгорода. Короче, что бы не писать нецензурно, напишу по чешски, не кецайте.

По Одессе сегодня ночью ударили Искандерами, фото размещаю, спасибо спецкорам на местах.



Сегодня 80 лет освобождению города от немецко-фашистских захватчиков войсками 3-го Украинского фронта под командованием маршала Родиона Яковлевича Малиновского. Наш человек, по папе. Слава РККА !!!



Что у нас ещё. Движение на железной дороге в Вязьме полностью восстановлено, невероятно быстрая работа, разлив рек продолжается, там катастрофа.

Мусульмане сегодня празднуют Ураза-байрам. С праздником причастных.

А США, судя по выступлению министра обороны Остина, обдристались так, как никогда не было за всю историю этой некогда великой страны. Это уже просто посмешище, не удивлюсь, что условные Петров и Боширов, доставят диппочтой Хантера Байдена в Москву, где тот предстанет перед Басманным судом, как организатор терактов, признается во всём, а его папаша будет заискивая просить обменять недотепу на кого угодно, но будет поздно пить Боржоми.

А нам ещё нет, пойду накачу стаканчик и вам советую, с утра отлично запускает организм.

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

2 комментария Источник