• 

Почему женщина на работу наряжается, а дома перед мужем растрепанной ходит?

«Потому что на работе этим женщинам деньги платят, а мужья их на эту работу посылают!» «Почему?

«Потому что на работе этим женщинам деньги платят, а мужья их на эту работу посылают!»

«Почему? Потому что, если муж будет жену обеспечивать и ей не придется наводить марафет для коллег, то тогда она будет сидеть дома, вся такая красивая, намарафеченная и будет ждать его одного…»

«А где в таком случае можно ходить ненакрашенной, без каблуков и духов?»

Из женских ответов на этот животрепещущий вопрос в комментариях

Не первый раз замечаю, что культурное обогащение страны восточными, кхм-кхм, традициями, не всегда идет мужчинам на пользу. Из сложной системы взаимодействия мужа и жены внутри традиционного общества они хотят выгрызть все самое вкусное, как объевшиеся куличами школьники иногда выедают из теста изюм, а само тесто безо всяких сомнений выкидывают в помойку. В этом, собственно, и причина большинства разводов в наши дни, как бы некоторые не пытались убедить нас в обратном.

Кивать на покорных восточных жен наши «женихи» начали давно, и мы неоднократно с вами разбирали их странные претензии. Сначала они пугают нас тем, что привезут из бедных азиатских стран ласковых и сговорчивых молодых подружек (а потом в ужасе узнают, сколько стоят женские зимние вещи, которых у иностранок нет и в помине). Потом намекают на то, в традиционном укладе жена берет на себя весь быт («забывая» при этом, что зарплата современной жены – существенный вклад в общий бюджет). А теперь все больше вижу разговоров об одежде. Мол, приличные восточные девушки на улице ходят в балахонах, закутанные, с чистыми и ненакрашенными лицами (мы сами видели). А вот дома, при муже, они дают жару, ведь это их властелин и господин. Мы, мол, тоже так хотим. А наши женщины что? На работе накрашенные, надушенные, в красивых нарядах. А дома усталые, без макияжа и в халате. Куда это годится?

Дошло даже до того, что я сегодня прочла, что неэффектный вид дома, «для мужа», если при этом женщина прихорашивается на работу – повод для разрыва. Но все ли так однозначно?

Где деньги, Зин?

Начнем с того, почему вообще появилась эта проблема, и почему значительная часть мужчин жалуется, вместо того чтобы попытаться понять женские мотивы. Думаю, это связано с тем, что не так много мужчин, которые в принципе наряжаются куда-то. Нет, ну правда, мужчин, следящих за собой, настоящих модников я встречала где-то на вершине среднего класса. Вот у них и костюм может стоить как крыло самолета, и стрижка будет дорогая, и маникюр из салона будет присутствовать (без покрытия, а то криков-то будет), и косметология. При этом для абсолютного большинства ухоженность – это бритье по утрам, чистые трусы и целые носки (см. «мужчина прекрасен всегда»). Причем если сесть в какой-нибудь бюджетный плацкарт, то и этого тебе никто не гарантирует, попробуйте как-нибудь, перефразируя классика, найти во всем плацкарте хоть три пары чистых ног.

На собственное «прихорашивание» мужчины тратят не слишком много времени, если не считать редкую и немногочисленную секту работников фитнес-индустрии. Поэтому они просто не могут оценить время и деньги, которые придется тратить на эту красоту еще и дома. А когда оценят – взвоют. Лет семь-десять назад, когда фитнес был на своем пике, то тут, то там всплывали истории недовольных толстячков, добившихся любви фитоняшки. Они и не подозревали, что женщину могут больше интересовать собственные бедра, чем куриные. И были жутко разочарованы, когда вместо чипсов и пенного напитка им подавали капустный лист.

Я подозреваю, что с одеждой для дома происходит примерно то же самое. Люди просто не знают, сколько стоят качественные пижамки и пеньюарчики, и как часто приходится их менять. Увы, качественная домашняя одежда стоит не меньше рабочей, не говоря о белье (я это знаю, как человек, работающий из дома).

Да счастливы были бы наши женщины одеваться в собственной квартире как заправские модницы. Вопрос в том, что денег на это часто нет. Потому что головой люди их мужья живут в чудесном мире миллионеров и их скучающих подружек, бездельно слоняющихся до вечера в кружевном пеньюаре по роскошному дому. А на деле все живут в ободранной вторичке десять лет без ремонта, берут кредиты на бытовую технику (а иногда и на еду). Ну как-то приземляться пора, нельзя же жить в иллюзиях. Если вы заработали на красивые домашние наряды, то ваша жена, скорее всего, уже щеголяет в них. Если же не заработали, то и не выпендривайтесь.

Женская домашняя одежда – это рабочая униформа. И работа эта грязная и тяжелая

Еще одна причина того, что женщины дома выглядят, мягко говоря, не по-голливудски – это то, что женщины дома работают. Согласитесь, вы вряд ли потребуете отглаженного фрака от дворника, кружевной сорочки от таксиста в классе «эконом» и обязательной бабочки от доставщика пиццы. Но как это работает с женщинами? Вы вообще пробовали готовить, там летят брызги от масла, на одежду попадает мука, и так далее. Вы пробовали сидеть с младенцем? Кто пробовал, пусть расскажет, через сколько минут он оказывался в детской отрыжке или вляпывался в содержимое памперса… Женщины у нас дома работают, поэтому они дома выглядят как работяги, вот и все. Странно было бы, если бы работяги выглядели как управляющие среднего звена или топ-менеджеры.

А вот некоторые граждане, которые раньше гордо лежали на диване с газетой, а теперь валяются там же с телефоном, могли бы и фрак нацепить. Ничего не делают – так пусть хоть радуют глаз…

Кстати, если уж говорить честно, женщины востока, которые вынуждены работать, тоже выглядят неидеально. Очень легко догадаться, почему. И вряд ли кто-то будет предъявлять им претензии...

А ты мне что? Сосисочку?

Есть и еще одна причина, она находится в сфере тонких энергий, как сказали бы эзотерики, в сфере психологического, как сказали бы психологи, в сфере идеального, как сказали бы философы. Дело в том, что в начале отношений женщины часто действительно больше прихорашиваются. А в конце действительно выглядят черт знает как, а вот в люди выходят нарядные. Если это происходит, то это очень четко указывает на нарушенный энергетический баланс.

Если ты идешь в то место, где тебя ждет восхищение, комплименты, интригующие знакомства, приятные разговоры, или хотя бы банальная зарплата – ты готов вкладываться. Кстати, многие женщины очень хорошо выглядят именно на отдыхе – помните, как мама Дяди Федора рвалась на курорт выгуливать платья? На курорте она получает удовольствие от этих вложений. Женщина выглядит хорошо там, где напитывается энергией, деньгами, контактами. А там, где истощается, конечно, выглядит плохо. Это, безусловно, может привести и к разрыву. Только вот связь обратная… И вовсе не в одежде дело.

А вы сможете объяснить «султану», почему дома наши женщины расслаблены и не при параде, в отличие от обитательниц гаремов?

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник