• 

Харьков, сдавайся

Александр Дугин.



Кто скажет, да о чем ты, он безумен в своей философии, кто то напишет, что это по сути дела ультиматум харьковчанам, выдвинутый не последним человеком в окружении Темнейшего, причем такой с душком, кто то объяснит мне, что все правильно написал, поставлена задача все уничтожать до конца и на корню, а кто то посмеется, мол, что ты кипишуешь, безумный дед получил заказ в рамках кампании по запугиванию харьковчан и отработал.

И каждый по своему будет прав...

Я, по понятным причинам не даю личные оценки Александру Дугину, и вообще считаю, что Бог наказал этого человека так, как не пожелаешь лютому врагу.

Но сегодня вспомнил этот потрясающий рассказ Валерии Ильиничны Новодворской, к которой я отношусь с невероятным уважением за её мужество, ум и прозорливость.

Вот что она рассказала о Саше Дугине.



Мне кажется, лучше и не скажешь. Всё по делу.

Первая линия новых укреплений ВСУ под Харьковом проходит в 10 км от границы РФ.

Заместитель главного редактора BILD Пауль Ронцхаймер побывал на строительстве новой оборонительной линии ВСУ в 100 км от Харькова. Путь туда занял четыре часа по грунтовой дороге. Ожидается, что ВС РФ могут перейти там в наступление в ближайшие недели или месяцы. Первая линия траншей проходит всего в 10 км от госграницы. Строители работают лопатами, без спецтехники. Они рассказали, что находятся под постоянным российским огнём, в том числе планирующими авиабомбами.





«Я исхожу из того, что возможное наступление первоначально будет идти через Краматорск. Если так, то путь российских войск на Харьков был бы открыт, — сказал BILD Карло Масала, профессор Университета Бундесвера в Мюнхене. — Но даже если нового наземного наступления не будет, целью Путина могут стать обстрелы Харькова для подготовки к штурму. Сделать из него новый Мариуполь и заставить людей бежать. Харьков имеет для России высокую стратегическую и символическую ценность».

Я тоже согласен с тем, что Харьков имеет для России прежде всего некую сакральную ценность, причем огромную. Для России взять под контроль такой крупный мегаполис, как Харьков, будет означать огромную победу и военную, и моральную. Отсюда столько заявлений о судьбе города, столько эмоций и столько ударов по нему.

Причем не будет иметь особого значения, сколько жителей останется в городе к моменту штурма и после него.

Похоже, Харьков становится ключом ко всем дальнейшим событиям. Уверен, что Россия ни перед чем не остановится, чтобы Харьков ушёл из под контроля Украины. За ценой Россия не постоит, это точно.

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник