• 

Три «Н», которые не прощают женщины

У меня уже глаз дергается от количества жалоб на женщин, которые, якобы, ушли «просто так», «все ж было хорошо», «на ровном месте». Нет, я понимаю, что ситуации бывают разные.

У меня уже глаз дергается от количества жалоб на женщин, которые, якобы, ушли «просто так», «все ж было хорошо», «на ровном месте». Нет, я понимаю, что ситуации бывают разные. Но возводить в правило какую-то странную дамочку, которая, словно Дюдюка Барбидонская, получает удовольствие только от пакостей, даже себе во вред, и уходит только ради того, чтобы всем было плохо – это уж слишком.

Мне тут недавно задали интересный вопрос. Из-за каких вещей я готова была бы уйти (из отношений), и что нужно сделать, чтобы я эти вещи простила? Ну что же, расскажу, что меня заставляло уходить из разных мест навсегда и без возврата (пусть это не семья, но очень похоже).

Нечистоплотность

Я всегда с большим уважением отношусь к тому, что человек считает своим делом жизни. Для некоторых такое дело – как еще один ребенок. Они ежедневно заботятся о нем, не могут доверять его посторонним, страдают, если приходится отвлечься хотя бы на три для…Таких людей хочется поддерживать вне зависимости от того, что они делают.

Поддержать можно по-разному. Купить продукцию, сходить на концерт… я же посещала одно кафе. Хозяин работает там чуть не с семидесятых годов, сейчас он собственник, и всегда находится на своем посту, в заведении. Он уже стар, а вот стиль и интерьер кафе практически не изменился. Там советские столовые интерьеры, алюминиевые ложки, клетчатые клеенки и странное меню, состоящее из пирожков, заливного и бутербродов. Не брускет, не сэндвичей, а именно банальных бутеров, довольно неаккуратно сделанных. Но я частенько заходила туда, выпить кофе три в одном втридорога, например. Мне казалось, что это мой вклад в то, чтобы чье-то дело жило. И меня не смущали не высокие цены, не специфическая ностальгическая еда, не странное бурчание персонала. Но так было до одного момента.

Однажды этот бутерброд мне дали в грязной тарелке. И стакан был липкий. И все. Как отрезало. Ну не люблю я нечистоплотность по отношению к себе. Это очень неприятное чувство, когда тебе сунули липкую посуду у тебя за спиной. Это брезгливость, перемешанная почему-то со страхом. Ведь можно в таких условиях и инфекцию подхватить… Не знаю, стоит ли это распространять на всех женщин. Но когда кто-то нарушает чистоту семьи, и несет в дом липкое, опасное, заразное… это отвращает. Можно, конечно, думать, что липкий стакан попал мне случайно… Но какая уж тут случайность. Тут явное наплевательство на мои чувства и здоровье. А этого я терпеть не могу. Что тут сделать, чтобы это простили? Мир спасти, не иначе.

Неуважение

Еще из одного места, связанного с учебой, я уходила из-за неуважения. Не прямого, за такие деньги, которые я там оставила, никто бы меня не обидел прямо. Но начались какие-то странные вопросы в публичном поле, подколки. Один раз можно было списать на случайность. Но второй и третий раз, после просьбы перевести тему, расставили все по своим местам.

Я не знаю, что это было вообще. Может, присутствовало какое-то скрытое соперничество, желание показать свою власть. Но я не люблю, когда власть демонстрируют за счет меня.

Я ушла без скандала, без упреков и объяснений. Вероятно, для кого-то на ровном месте. Может быть, человек даже не оценивал сам свои ядовитые шуточки и попытки доминировать. Но я-то оценила. Жизнь уже достаточно доминирует надо мной, подбрасывая все более сложные задачи. Зачем мне какой-то еще «доминатор»? Не уважаешь меня – уходишь из моего поля, вот и все. Говоришь мне в лицо неприятные слова, припудренный розоватой присыпкой вежливости? Все равно уходишь, я не люблю неуважение, даже посыпанное сахарной пудрой и политое сладким сиропом. И нет такой силы, услуги, суммы денег, которая бы это компенсировала. Это яд, разъедающий изнутри.

Неадекватность, переходящая в преследование или жестокость

Вот с этим сложнее. Допустим, общаешься ты с человеком, и вдруг узнаешь о нем что-то такое… Что для тебя несовместимо с чувством собственного достоинства и здоровой «кукухой». А он это, оказывается, делал. Ну, например, твой приятель или условный деловой партнер «по приколу» преследовал бывшую, и подкарауливал ее взрослого сына, пытаясь выудить из него какую-то информацию. И приятель-то нормальный (сейчас, свиду), но ты такая.. кхм… как-то неуютно. Но если попытки вернуть бывшую еще можно как-то переварить, объяснить себе, если очень захочется, то бывает вещи, после которых «отрезает». Я, например, так отношусь к людям, которые в сознательном возрасте мучили животных или предавали их. Для меня это все, мертвый человек, если узнаю. Ничто не вернет уже расположение. Можно простить поединок, дуэль, борьбу, но нельзя простить слезы беззащитного и преданного.

Вот почему я ухожу, например. Из разных мест, которые становятся для меня ядовитыми. Потому что там стало небезопасно, неуютно, болезненно. Думаю, большинство женщин делает то же самое. Да что там, большинство людей делает то же самое. Да, женщины такие же люди. Наверное, признать это – это и есть самое сложное для тех, кто орет про уходящих «просто так»…

А чего вы не прощаете?

Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник