• 

"Благодарность" за безвиз




Через две недели после того, как на поверхность выплыла информация о том, что атаковавшие "Крокус Сити Холл" боевики координировали подготовку к теракту через Стамбул, Эрдоган подписал указ об отмене безвиза для граждан Таджикистана. Никакого обоснования (оно и так очевидно), никаких пируэтов с извинениями в адрес бесценных таджикских партнёров. Нельзя, и всё тут.

Но знаете, что самое главное в этом решении? А то, что это не только не повлияет негативно на отношения Анкары и Душанбе, но и, напротив, заставит Рахмона максимально выслуживаться перед турками, чтобы заслужить прощение. Турецкие фонды в Таджикистане получат еще больше полномочий, а турецкие компании — еще больше преференций.



Восток устроен именно так. Доброта и всепрощение там не работают от слова "совсем". Если в тебя плюют, а ты закрываешь на это глаза, то можно не только плюнуть, но и вытереть ноги. А потом забрать дом со всем его содержимым.

К сожалению, у нас этого не понимают. Поэтому тот же Бишкек, который годами получал от России абсолютно все бонусы и уступки, которые только возможны, блокирует карты "Мир", киргизский премьер едет на поклон в Штаты, а МИД Кыргызстана "предъявляет" Москве из-за проверок мигрантов.

С Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном — то же самое. Имея безвиз, получая невозвратные кредиты, а в случае с Токаевым еще и помощь ОДКБ, все три страны активно играют в многовекторность и на западной, и на тюркской платформе (куда этнически чуждый Душанбе активно пытается пролезть в качестве партнёра). Но у нас почему-то делают вид, что всё в порядке.

С миграционной политикой — то же самое. Адепты из секты "многонационального согласия" раз за разом продвигают идею, что для того, чтобы всё было хорошо, а мигранты вели себя тихо и спокойно, нужно максимально придавить русское самосознание, декларировать, что "никаких русских нет вообще" (как вариант: "русские — это состояние души"), а самим мигрантам всё спускать с рук.

Ну, прирезали мигранты кого-то в Челябинске, ну, изнасиловали в Москве, ну, избили в Петербурге. Молодые, озоруют, что им... Давайте мы их простим, дадим минимальный срок, и тогда их соплеменники в качестве благодарности будут вести себя тише. Не работает так. Реакция всегда будет обратной.

Раздавая гражданство в обход закона, тем, кто не имеет на него прав, мы формируем у мигрантов восприятие российского паспорта, как мусорного, и такое же отношение к самому государству.

Позволяя отмазывать этнических преступников, мы даём мигрантам понимание, что делать можно всё что угодно, главное — знать, как потом "порешать вопрос".

А рассказывая, что никаких русских не существует, мы создаём картинку, в рамках которой вся российская территория за пределам нац. республик (закрепленных за конкретными этносами еще большевиками) — ничейная земля. А значит, на ней можно и нужно устанавливать свои порядки.

И порядки эти Челябинском или Котельниками не ограничиваются. Рано или поздно эти порядки мигранты захотят установить в Кремле. "Крестопад" на государственных символах как раз подготовит нужную почву.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Другие популярные посты

 • 

#крп #свободу_стрелкову #максим_калашников Максим КалашниковМЫ И ОНИУ меня крайне тяжко на душе. Но говорить нынче буду сугубо рациональн...

7 комментариев Источник