• 

Лошадь сдохла, слезь, или можно бороться за семью?

Извините, вкратце не получается. За годы брака я поменялась с мужем ролями на 100%. Он - жена, я - муж. Пока этот процесс шёл, я этого не замечала, а когда пришли к чему пришли - вошла в состояние "я больше так не могу".
Диллема в том, что он действительно хороший отец, но кроме того, заботливый и внимательный по отношению не только к ребёнку, но и ко мне. Не пьет, не курит, не дерётся. Всё в дом, все в семью, как говорится.
При этом, он великий манипулятор + паттерны его родительской семьи взяли верх.
Расскажу подробнее. Когда я вступала в брак, мне было 23 года. Мужу 35. Он был крайне деятельным, активным, с какими-то супер патриархальными установками. Я была (и есть ,но уже глубоко внутри) очень ранимая, слабая, в поисках "папочки". Не спорю, что мне нужно было разобраться сначала с головой, прежде, чем вступать в брак, но тогда я так не считала. Итак, я вышла замуж за сильного мужчину, в котором видела образ отца, которого у меня, разумеется, не было.
Единственное, что я не учла - его отец был домохозяином, а мать - рулевым. В 23 года я не думала о том, что нужно смотреть на семью. Я видела в нем "мужика-мужика" и восхищалась этим. До него у меня никогда не было таких мужчин. Мне казался он идеалом, даже так.
Дальше, все развивалось таким образом, распишу по пунктам:
1. Мы вместе открыли бизнес. Инвестором выступал муж. До меня он долго наращивал финансовую подушку.
Прежде чем совместно открыть бизнес, он меня опекал, даже более того, "посадил дома" с условием "рожай детей и готовь еду". Я была в полном восторге, сразу же "залетела", драила дом, готовила еду. Потом я потихоньку сама стала напрашиваться ему помогать. Типа, любимый, у меня ребёнок спит, дом отдраен, обед готов, может я что-то помогу тебе в работе? Он делегировал мне небольшую задачу, а дальше больше больше БОЛЬШЕ. Пока мы не стали равноценно вкладывать временной ресурс.
2. Мы делали все вместе. Очень долгое время, лет 5 бок о бок.
3. Когда бизнес встал "на рельсы", муж стал отходить от дел. Потихоньку. Не скрою, чаще всего я сама говорила "я сама". Здесь могу, там могу, давай уберём бухгалтера, давай я буду здесь сама, там сама. Короче, рвалась в бой и дорвалась... Тут ещё был такой момент, что муж начал манипулировать моим "комплексом отличницы" и говорить "ну ты же лучше тут/там спрашивишься".
4. Пришли к тому, что муж не делает ровным счётом ничего для бизнеса, ведёт только домашние дела, а я всегда в процессе выполнения текучки по бизнесу. Текучки и не только. Не буду описывать насколько я вовлечена в каждый этап процессов, приведу просто самый тупой пример, что на этапах кадрового голода я иногда закрывала собой даже позиции типа уборщицы. Скидываю передник и бегу встречать клиентов как директор. Как мы смеёмся с администратором "сменить наряд уборщицы на наряд директора". Хотя, сказать честно, с управляющей работой я справляетесь гораздо лучше.
Проблема в том, что я по природе не рулевой. Я не лидер, не бизнесмен, не обладаю стальной хваткой. Я обычная, среднестатистическая женщина. Когда близкие и знакомые восторгаются моей деловой хваткой, я впадаю в смятение. Я слабохарактерная, я примитивная. Моя мечта была и есть - рожать детей, заниматься бытом. Я антифеменистка, я всю жизнь мечтала быть домохозяйкой, а не рулевым.
Но я ей стала. Сама не ожидала, что так жизнь повернется. Все важные вопросы мне приходится решать самой. Муж готовит еду, занимается бытом. Я занимаюсь бизнесом. Я не хочу этого, но. Каждый раз, когда я прошу мужа взять руль - у него начинается истерика. Вообще все в семье сместилось. Я читаю разные форумы, в особенности мужские проблемы, и понимаю, что я сталкиваюсь с теми же ситуациями. Мой муж стал истеричкой, я эдаким "мужиком", который берет все в свои руки и вынужден быть хладнокровным как удав. У нас даже происходит так, что я иду на переговоры, муж идёт на шоппинг. Он идёт в салон, я в условную прокуратуру. Он прихорашивается перед зеркалом, я решаю конфликты. Я всегда на телефоне, он всегда смотрит рилсы в инстаграме. Любые комичные ситуации из серии "муж-жена" у нас перевернуты до того, что я как муж, он как жена.
Когда я дошла до этого осознания, я уже была и есть в вечном стрессе. У меня проверка - у него выбор рецепта на ужин. У меня конфликт с клиентом, у него конфликт с парикмахером. Можно продолжать бесконечно.
Просто резюмирую - я устала. Я очень хочу стать "обратно" женщиной. Я не хочу ничего решать. Я хочу на ручки, у меня лапки. Я не хочу этот бизнес не хочу зарабатывать на жизнь семьи. Я не понимаю, как я дошла до такой жизни, но хочу вернутся к истокам, в то прекрасное время, когда я была наемным работником, а муж имел свой бизнес и решал все вопросы.
Я вас очень прошу, помогите советом или ещё чем. Я загнанная лошадь, мне хочется повеситься, но у нас ребёнок. Я хочу стоять у плиты, заниматься детьми, хочу работать "на колготки". Мне очень тяжело.
Два года подряд нашу сферу сотрясали проверки со всеми вытекающими. Я прошла через все. В отличии от многих конкурентов. Многие сдались - я нет. Я ликовала. Но проблема в том, что дома мной никто не восхищался. Муж не говорил мне "вот это у меня жена". Он как капризная жена только спрашивал/ет "где деньги?", "ты решила такуб-то проблему?". Устраивает скандалы, истерики. Чисто бабские.. Иногда до абсурда... я ему говорю - ты ведёшь себя как женщина, но ты не женщина. Он отмалчивается... он тоже вроде как все понимает. Но менять ничего,как будто бы не хочет. Мне кажется, что даже внешне мы поменялись.. он как-то обабился, я стала на мужика похожа. Недавно вообще... говорит мне нужно к косметологу, у меня морщинки у глаз.. я на себя смотрю - у меня ногти под мальчика, стрижка под "меньше времени"...
В общем, я вас очень прошу, дайте какой-нибудь совет, мнение.. мысли просто растекаются. Буду крайне благодарна за любое мнение.

Другие популярные посты

 • 

Максим КалашниковУСПЕХИ И ПРОСЧЕТЫ КРЕМЛЯУдастся ли разорвать заколдованный круг этой войны?#свободу_стрелкову Осмыслим ситуацию в общем....

4 комментария Источник

 • 

Под Киевом ВКС РФ уничтожена Трипольская ТЭС, которая находится в городе Украинка.Тут два момента. 1. Украинка город с населением 15 000 ...

528 комментариев Источник

 • 

На одном популярном портале завирусилась тема «Что стало последней каплей в ваших отношениях?». Очень интересно было почитать, из-за чего...

501 комментарий Источник