• 

Наркотики, которые принимали террористы

Когда при экспертизе в организме всех четырех террористов было обнаружено психотропное вещество, меняющее восприятие реальности, это не стало большой неожиданностью.



На жутких видео из «Крокус Сити» террористы действовали без суеты, методично — они работали как роботы, созданные для убийства. Ведь даже для прирожденного злодея такое действо является сильнейшим стрессом. А когда их поймали на следующий день, они выглядели совсем иначе. Это были жалкие, трясущиеся людишки, совсем не супермены. Когда видишь такое разительное изменение, сразу приходит в голову, что перед терактом их чем-то накачали.

Применение боевых наркотиков исполнителями теракта в «Крокус Сити» было практически обязательным, считает Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации. Об этом он рассказывает aif.ru.

«Террористы в „Крокус Сити“ действовали хладнокровно и спокойно. Обычный человек на такое не способен. Так вести себя могут те, кто прошел очень хорошую физическую и психологическую подготовку. Но чтобы сделать из человека таких машин-убийц, требуется много времени и средств. И конечно, готовившие этот теракт на этом экономили. Гораздо проще этого достигнуть с помощью боевых наркотиков. Мне кажется, что, скорее всего, могли использовать препараты двух групп».



«Есть так называемые короткоцепочечные пептиды, стимулирующие выработку в мозге энкефалина, эндорфина и нейропетида У, — рассказывает эксперт. — Они придают чувство уверенности, энергии, ослабляют страх. Подобные препараты разрабатывались во многих странах, включая и Россию.

У таких препаратов есть один недостаток, они действуют недолго, от 15 минут до 2 часов. И террористы вряд ли их принимали, так как, судя по действиям, им были нужны стимуляторы, работающие длительно. Ведь они планировали побег к украинской границе, который у них занял практически всю ночь. После этого они еще скрывались в лесу, бегали, лазили по деревьям. Все это говорит, что у них продолжалось действие стимуляторов.

Скорее всего, это был обычный амфетамин или другие близкие к нему вещества. Они действуют долго, не менее 4-6 часов, повышая выносливость, работоспособность, придавая чувство агрессии и уверенности, ослабляя страх. Но амфетамин очень токсичен. Даже после однократного применения он может вызывать развитие зависимости и тяжелую абстиненцию — синдром отмены. О его развитии можно думать по поведению террористов в суде — видно, что им плохо, будто они переживают ломку, и что это для них в данный момент важнее всего. Поэтому они и вели себя так безучастно и пассивно. Осознание того, что им реально придется пережить, придет к ним позже».

Другие популярные посты

 • 

Максим КалашниковУСПЕХИ И ПРОСЧЕТЫ КРЕМЛЯУдастся ли разорвать заколдованный круг этой войны?#свободу_стрелкову Осмыслим ситуацию в общем....

4 комментария Источник

 • 

Под Киевом ВКС РФ уничтожена Трипольская ТЭС, которая находится в городе Украинка.Тут два момента. 1. Украинка город с населением 15 000 ...

530 комментариев Источник

 • 

На одном популярном портале завирусилась тема «Что стало последней каплей в ваших отношениях?». Очень интересно было почитать, из-за чего...

505 комментариев Источник