• 

Как мужчины реагируют на женщину с доходом 2 млн рублей

Есть такой красивый народный обычай – говорить бабам, чтобы они на тебя не рассчитывали. К сожалению, такое предупреждение от имени обычного, среднестатистического мужчины звучит комично, а не эпично.

Есть такой красивый народный обычай – говорить бабам, чтобы они на тебя не рассчитывали. К сожалению, такое предупреждение от имени обычного, среднестатистического мужчины звучит комично, а не эпично. Я, Олегус Жирнорожденный, Неокольцованный до 38 лет, Король хрущевки, Царь унитаза, Умывальников начальник и мочалок командир, Великий неплательщик алиментов и Матерь, ой нет, Батерь всех разбросанных по квартире носков, отказываюсь, женщина, на тебе жениться.

Ну и что, скажет женщина. Очень хорошая новость, унитаз чище будет, добавит женщина. И пойдет дальше по своим делам, потому что этот факт ее очень мало интересует: у нее уже есть свой такой Олегус в квартире, а еще два намекают, что если тот, первый, закончится, они тут же займут его место. Именно поэтому таким заявлением всегда стремятся добавить веса. Но не в прямом, а в переносном значении этого слова. Они начинают придумывать себе всякие титулы и несуществующие регалии, чтобы отвергнутым женщинам было обиднее.

Инвестор, бизнесмен, хозяин гостиничного бизнеса… Причем, что характерно, если человек в жизни заявит, что он Наполеон, Президент крупного банка или начальник космической полиции, то окружающие вызовут санитаров. А если какой-нибудь офисный сиделец или обычный охранник объявит себе инвестором, миллиардером и филантропом в сети, и перепостит текст 20-летней давности из серии «на форуме трейдеров девушка искала обеспеченного жениха, и ей ответили», то люди будут долго и азартно спорить с копипастой.

Есть такой красивый народный обычай – говорить бабам, чтобы они на тебя не рассчитывали. К сожалению, такое предупреждение от имени обычного, среднестатистического мужчины звучит комично, а не эпично.-2
Есть такой красивый народный обычай – говорить бабам, чтобы они на тебя не рассчитывали. К сожалению, такое предупреждение от имени обычного, среднестатистического мужчины звучит комично, а не эпично.-3
Есть такой красивый народный обычай – говорить бабам, чтобы они на тебя не рассчитывали. К сожалению, такое предупреждение от имени обычного, среднестатистического мужчины звучит комично, а не эпично.-4

Впрочем, мне 300 лет, я выползла из тьмы медленного интернета через телефонные линии, и это очевидный ход знаю наизусть. Но вот недавно я стала замечать, что в ответ на знаменитое «что ты можешь дать» некоторые женщины стали отвечать не обиженным «а как же любовь?», не безразличным «ну и ладно», не перечислением своих достоинств, а конкретными выписками со своих счетов, из которых следует, что им есть, что предложить мужчинам. И предложить они могут немало.

Недавно, например, одна дама, в ответ на очередное нытье с Пикабу из серии «я миллионер, но девушка мне не нужна, трепещите, дамы, ваши органы стремительно обесцениваются» запостила не умоляющее «Кешенька, одумайся, вернись в ряды женихов, а то наши органы стремительно обесцениваются», а скриншот своих доходов. В этом месяце они составили 2 млн. рублей. Муж у дамы, кстати, тоже есть, если что. Просто финансовая доминанта в семье – она. Что-то явно пошло не по плану…

Есть такой красивый народный обычай – говорить бабам, чтобы они на тебя не рассчитывали. К сожалению, такое предупреждение от имени обычного, среднестатистического мужчины звучит комично, а не эпично.-5

Забавно было наблюдать за тем, как в комментариях с треском рвутся шаблоны и стереотипы. Комментаторов буквально размазало по асфальту, раскурочило и расквардратило. Если что-то питается негативными реакциями, давно пора понять, что именно тут, а не в женских пабликах искательниц миллионеров можно снять сливки эмоциональных реакций.

Есть такой красивый народный обычай – говорить бабам, чтобы они на тебя не рассчитывали. К сожалению, такое предупреждение от имени обычного, среднестатистического мужчины звучит комично, а не эпично.-6
Есть такой красивый народный обычай – говорить бабам, чтобы они на тебя не рассчитывали. К сожалению, такое предупреждение от имени обычного, среднестатистического мужчины звучит комично, а не эпично.-7
Есть такой красивый народный обычай – говорить бабам, чтобы они на тебя не рассчитывали. К сожалению, такое предупреждение от имени обычного, среднестатистического мужчины звучит комично, а не эпично.-8

Брызгая слюной, комментаторы доказывали, что дама не существует, а если и существует, то деньги эти она отжала у мужа, или у богатого папика, или вообще заработала тем постыдным способом, которым у комментатора заработать не получается, хотя очень хочется… Короче говоря, ради этих комментаторов мне пришлось даже вспомнить труднопроизносимое словечко «неистовствовать». Именно этим они там и занимались. А я задумалась – откуда столько эмоций. Прыжки не украшают солидного мужчину. Несолидного, впрочем, тоже.

Да, есть вероятность, что женщина подтроллила. Или что это вовсе не женщина, а какой-нибудь бородатый дяденька или пубертатный школьник. В сети и такое бывает. С другой стороны, женщина может быть настоящей.Так что женщина с доходом 2 млн рублей могла существовать, могла не существовать, могла писать на Пикабу, могла не писать, дело не в этом. А в реакции.

К сожалению, большинству «женихов» попросту нечего предложить этой условной женщине, кроме собственной злобы. С невестами тоже не все так просто, но вот какое дело.


  • Во-первых, полно женщин, готовых предложить мужчине «трофейную красоту» и молодость, и тем самым повысить его статус среди дружбанов.

  • Во-вторых, полно женщин, готовых служить мужу верой и правдой, и нарожать ему пяток детей в борщ, обслуживать, мыть весь этот дом в 500 квадратных метров, и не перечить, как это водится в патриархальной модели. Это тоже своего рода актив.

  • В-третьих, есть женщины, которые готовы сами расти рядом с таким мужчиной. Учиться, зарабатывать, преумножать имеющееся, и так далее, не отвлекаясь на установление внутреннего лидерства в семьи, и того, кто перед кем должен брать под козырек. Это тоже бывает важно…

А тут… как-то глухо было с предложениями. Максимум, что могли бы предложить женихи, это осветить женщине садовые дорожки своим горящим афедроном. Но и до того не додумались…

Если честно, я не знаю, с чем это связано. С тем ли, что долгое время в истории человечества хорошо зарабатывающие женщины были редкостью, примерно как русалки или динозавры, собственностью в основном владели мужчины, в результате мозги так и не перестроились. Или с тем, что фантазировать о том, что ты инвестор, легче и удобнее, чем улучшать себя, стремясь что-то предложить состоятельной даме. Или с тем, что считается, что «прогибаться под бабу» - унизительно… Но так-то получается, что такие «женихи» с одной стороны орут «что ты можешь дать», а когда появляется женщина, которая именно что может дать, жутко злятся и брызгают пеной, вместо того, чтобы представить свои конкурентные преимущества.

Как вы думаете, с чем связан этот удивительный парадокс? Почему хорошо зарабатывающая своим трудом женщина вызывает гораздо большую ярость, чем такой же мужчина, и даже чем женщина, которой ресурсы достались от мужа/папика?

Другие популярные посты

 • 

Максим КалашниковУСПЕХИ И ПРОСЧЕТЫ КРЕМЛЯУдастся ли разорвать заколдованный круг этой войны?#свободу_стрелкову Осмыслим ситуацию в общем....

4 комментария Источник

 • 

Под Киевом ВКС РФ уничтожена Трипольская ТЭС, которая находится в городе Украинка.Тут два момента. 1. Украинка город с населением 15 000 ...

528 комментариев Источник

 • 

На одном популярном портале завирусилась тема «Что стало последней каплей в ваших отношениях?». Очень интересно было почитать, из-за чего...

501 комментарий Источник