• 

Геккон звонил жителям Гавайев и молчал в трубку


Фото: Клэр Саймон

Геккон звонил жителям Гавайев с телефона ветеринарной клиники для тюленей-монахов и молчал в трубку. Об инциденте, произошедшем 3 октября, сообщила директор медицинского учреждения Клэр Саймон, которой тоже звонил геккон (как минимум девять раз).

Директор клиники рассказала, что на ее телефон стали приходить звонки с работы, когда она отправилась на обед. Решив, что с подопечными тюленями что-то произошло, она вернулась, но в больнице сказали, что все спокойно и ей никто не звонил. Одновременно с этим в клинику позвонили несколько человек, спрашивая, зачем ее сотрудники продолжают им звонить.

Пока Клэр выясняла ситуацию, её телефон продолжал звонить. Ей пришлось обратиться к телефонному оператору, но тот не нашел системного сбоя и подтвердил, что звонит кто-то, находящийся внутри помещения.

Персоналу ничего не оставалось, как ходить и искать виновника. В кладовой, где хранится рыба для тюленей, в канцелярии, в экскурсионном зале ответа не нашлось. Все стало ясно в лаборатории: на телефоне с сенсорным экраном сидел маленький геккон, нажимая лапками последние номера из адресной книги.

Саймон сообщила всем сотрудникам о том, что произошло, и вынесла геккона на улицу, где его и видели раньше. Как он проник в лабораторию, остается непонятным.

National Geographics



Клиника для тюленей-монахов Ke Kai Ola находится в городе Каилуа-Кона (Гавайи, США). Учреждение специализируется на помощи этому редкому виду ластоногих, гавайская популяция которых не превышает 1700 особей. Ветеринары и волонтеры лечат заболевших животных и помогают осиротевшим малышам.

Вы смотрите копию поста, сохраненную роботом
Оригинал:

Другие популярные посты

 • 

Сейчас я вас удивлю... Вы верите в существование параллельных миров? То есть как это – нет? А если я вам скажу, что «Поле чудес» идёт до сих пор? Нет, это не шутка, развлекатель...

354 комментария

 • 

Доброго времени суток) Читаю твою "Беги" и "Бойся, я с тобой" Тани Танк.И вывод такой, что мы все вокруг нарциссы, эгоисты и манипуляторы. Не полный набор в каждом, но если раз...

344 комментария

 • 

Кажется, у Шолом-Алейхема была классификация дураков: есть зимние дураки – когда человек входит, снимает шапку, шарф, шубу, галоши… и только тогда видно, что он дурак. И есть ле...

619 комментариев

 • 

Строго-настрого предупредив дочерей об опасностях подросткового секса, незапланированных беременностях и важности девственности, многие матери, сами того не желая, загоняют их в...

636 комментариев