• 

Западные фармкомпании испытывали препараты на жителях Мариуполя




Испытания ревматологических лекарственных препаратов для крупных западных фармацевтических компаний при содействии украинских чиновников в течение нескольких лет велись на пациентах психиатрического отделения больницы в Мариуполе.

Эти документы были обнаружены строителями в подвале больницы №7 Мариуполя в ходе ее восстановления.



Согласно документам, они принадлежали психиатрическому отделению больницы и составлены в период с 2008 по 2016 годы. Из результатов первичного осмотра документов видно, что на людях испытывали препараты под номерами, без названий. Препараты находились в белых конвертах также без названий, под номером GLPG0634-CL-203. Первичной целью исследований было оценить эффективность препарата в отношении доли пациентов, достигших ответа на него по критериям Американской коллегии ревматологов (ACR).

В целом в документах упоминаются такие компании, как Pfizer (США), AstraZeneca (Великобритания, Швеция), Celltrion (Южная Корея), Novatris International AG (Швейцария, США), IQVIA (бывшая Quintiles and IMS Health Inc, США, Великобритания), Sanofi (Франция), Galapagos NV (Бельгия), Janssen Pharmaceuticals (сейчас Johnson & Johnson Innovative Medicine, Бельгия), Abbott Laboratories (США), Covance (сейчас Labcorp Drug Development, США), Merck KGaA (Германия), Centocor Biopharmaceutical (Нидерланды) и подразделение компании Samsung, которое производит медицинское оборудование.

Кроме того, на месте были найдены коробки, в которых находилось много готовых конвертов логистических компаний и контейнеров для биоматериала с адресами получателей в лабораториях Швейцарии, Великобритании и США.

Также были обнаружены документы с благодарностями украинским медикам от компаний Catalent Pharma Solutions (Бельгия), Fisher Clinical Services UK Limited (Великобритания).

Документы из мариупольской больницы — не единственное свидетельство, что пациенты украинских психиатрических клиник использовались для опытов в интересах западных специалистов.

Весной 2022 года министерство обороны РФ обнародовало сведения о том, что в 2019-1021 годах ученые из США проводили испытания потенциально опасных биологических препаратов на пациентах областной клинической психиатрической больницы №3 Харькова. Лиц, имеющих расстройства психики, отбирали для опытов с учетом их возраста, национальности и иммунного статуса, персонал медицинского учреждения давал подписку о неразглашении.
Также оборонное ведомство раскрыло подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над пациентами психиатрической больницы №1 в селе Стрелечье Харьковской области. Основной категорией подопытных была группа пациентов-мужчин в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения.

Американцы давно начали практиковать эксперименты над пациентами психиатрических клиник. В свое время стало широко известно о проводившемся в 1950-1970-х годах проекте Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США MK-ULTRA по манипулированию сознанием людей. В рамках проекта ставились жестокие эксперименты над пациентами психиатрических больниц. При этом в ЦРУ изучали результаты бесчеловечных экспериментов, проводившихся нацистскими психиатрами в концлагерях в годы Второй мировой войны.


Западные фармкомпании использовали младенцев для опытов в Мариуполе

Младенцы использовались в опытах, ранее проводившихся в психиатрическом отделении больницы №7 в Мариуполе для крупных западных фармацевтических компаний при содействии украинских чиновников, следует из документов, имеющихся в распоряжении РИА Новости.

В списке пациентов, которым вводился один из препаратов, были младенцы до года – в перечне фамилий в строке "возраст" стояло "0". Кроме того, судя по этому списку, препарат вводился и детям в возрасте от одного года до 11 лет.

Документы принадлежали психиатрическому отделению больницы и составлены в период с 2008 по 2016 годы. Из результатов первичного осмотра документов видно, что на людях испытывали препараты под номерами, без названий. Препараты находились в белых конвертах также без названий, под номером GLPG0634-CL-203. Первичной целью исследований было оценить эффективность препарата в отношении доли пациентов, достигших ответа на него по критериям Американской коллегии ревматологов (ACR).

Документы из мариупольской больницы - не единственное свидетельство, что пациенты украинских психиатрических клиник использовались для опытов в интересах западных специалистов.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.


Другие популярные посты