• 

Мавроди и плохие люди

В одном из пабликов в Телеграмм попалось обсуждение того, как Мавроди поступил с женой, когда попал в тюрьму и считал, что оттуда уже не выйдет. Он написал заявление о разводе и просьбу больше не пускать жену к себе в тюрьму. Но я не об этом.

Его личность меня заинтересовала. Я начал смотреть его интервью. Узнав, что он ещё и книги писал, решил их почитать. В своих книгах Мавроди поднимает различные моральные вопросы. И в книге и в своих интервью Сергей говорит о том, что люди к сожалению существа слабые и эгоистичные. У всех людей есть своя "температура плавления", при которой он теряет свой моральный облик и думает только о своём выживании. В тюрьме это очень хорошо видно. Как показывает практика "температура плавления" не такая высокая, как нам кажется в обычной жизни. Но есть люди принципа, пассионарии, которых не прогнуть, не заставить. В тюрьме они устраивают голодовку, идут на смерть, но остаются при своих принципах. Остаются людьми, не превращаются в животное.

Все это меня заставило задуматься в очередной раз, что я к этим людям не принадлежу. Меня заботит мое личное благополучие. Я как-то смирился с этим. Да, вот такой я не очень хороший человек. Но внутри как-то все равно неприятно. Как с этим чувством и знанием о себе жить? У кого-то есть подобное?

Другие популярные посты