• 

Все драконы немного курицы

Вчера я нежданно-негаданно угодила в эксперты, причем по крайне странному вопросу.
Вечером звонит мне одна хорошая знакомая и интересуется, к кому ближе драконы - к рыбе или к курице?
С чего спрашиваю, тебя такие странные вопросы занимают, ты же никогда зоологией не интересовалась. И почему именно ко мне обратилась?
-Ну а к кому еще, - отвечает. - Я  у тебя жакет китайский с драконами видела, ну и вообще, ты же в Китае не раз была и там на них насмотрелась.

Впрочем, не пойди они с мужем вчера во вьетнамский ресторанчик, где по поводу китайского Нового года предлагали скидки, этот вопрос у нее и не возник бы. И, поскольку национальные рестораны у нас до такой степени мультикультурные, что, скажем, в пиццерии "Болливуд" вполне можно получить турецкий кебаб, а у вьетнамцев - любое блюдо азиатской кухни, то муж предложил заказать суши.
Но она не согласилась, сказав, что к году зеленого деревянного дракона идейно больше подходит не рыба, а курица - тем более, что она дешевле суши(в Германии и вообще рыба дороже курицы).
Каждый заказал свое, но вопрос о родственниках дракона они обсуждали до вечера, так и не достигнув консенсуса.
-Ты должна помочь мне  доказать ему, что я права - ведь курица куда ближе к дракону, чем рыба! - закончила она.

Я в этом была вовсе не уверена, но тут же посмотрела на драконов на вышеозначенном предмете одежды.
DSCI3498.JPG
Но на один текстиль полагаться не стОит, и я извлекла на свет божий фото драконов, что водятся в Китае - этих я сняла в Пекине, в парке БэйхайDSCI1659.JPG
Этого - в Запретном Городе
DSCI0112.JPG
А этот проживает на Тайване, в городе Тайнань
DSCI4532.JPG
 Нет, на куриц они нисколько не походили, это были скорее жертвы какого-то генетического эксперимента - у них было по четыре лапы с пятью пальцами, зубы и даже усы, не говоря уж о полном отсутствии перьев. О чем я ей и сказала, в порядке утешения добавив, что птицы, которые произошли, как известно, от динозавров, на этих самых динозавров тоже не очень-то похожи.
-Но на рыбу драконы и тем более не похожи, - возразила она, - так что я все же была права, и все драконы - немного курицы.

...А ведь она в чем-то права, подумала я, вспомнив одного своего знакомого: в семье и на работе он вел себя, как огнедышащий дракон, но в кризисной ситуации проявил себя, как трусливая курица...

Другие популярные посты